The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Куомо просит о федеральной помощи Нью-Йорку в $59 млрд: на что должны пойти деньги

01.09.2020, 14:50 EST

Вита Попова

Нью-Йорк нуждается в федеральной помощи в размере $59 миллиардов, чтобы выйти из экономического кризиса, вызванного пандемией. Об этом пишет издание AMNY.

Фото: Shutterstock

В недавнем письме делегации Конгресса Нью-Йорка губернатор штата Эндрю Куомо поставил свою подпись рядом с такими лидерами, как президент профсоюза транспортных работников Джон Самуэльсен (John Samuelsen), призывая к немедленной поддержке со стороны федеральных властей. Хотя подобные призывы делались с апреля, они оставались без внимания.

Поэтому губернатор был вынужден в очередной раз призвать правительство оказать столь необходимую помощь. Штату Нью-Йорк требуется $30 млрд, в то время как город Нью-Йорк испытывает дефицит в размере $9 млрд.

Так, транспортному управлению нужно $12 млрд, чтобы продолжить функционировать в ближайшие несколько лет, а портовым властям Нью-Йорка и Нью-Джерси нужно $3 млрд.

По теме: Как продолжать получать пособие по безработице, если вы вернулись на работу

Именно помощь со стороны федеральных властей поможет штатам справиться с этим финансовым кризисом. «Даже если правительства штатов и местные органы власти сократят расходы, увеличат налоги и сократят объем услуг, нехватка доходов все равно будет исчисляться миллиардами долларов, – говорится в письме. – Более того, принуждение властей штатов и местных властей к таким действиям только продлит период времени для восстановления экономики».

Практически все экономисты согласны с тем, что принуждение властей штатов и местных органов власти к увольнению сотрудников и сокращению услуг отрицательно повлияет на восстановление страны. «Мы увидели это во время последнего финансового кризиса 2007-2009 годов и знаем, что он будет повторяться снова», – говорится в письме.

В запрос включены средства на строительство East Side Access и Penn Station – на реконструкцию, либо на расширение. Куомо ожидает, что «тысячи» рабочих, занятых восстановлением двух городских аэропортов, будут уволены», если PANYNJ не будет оказана помощь. «Мы не должны терять эти рабочие места и эти проекты – они необходимы для укрепления экономического будущего Нью-Йорка», – говорится в письме.

По теме: 2400 долларов в месяц: федеральная помощь, о которой многие не знают

Также губернатор считает, что правительство «должно отменить разрушительную и оскорбительную реформу налога (The state and local tax, или SALT – Ред.), которая ежегодно обходится жителям штата Нью-Йорк в дополнительные $15 млрд.

Обычные американцы тоже все еще не получили ни цента от правительства с тех пор как был подписан закон CARES. В рамках этого закона, принятого в конце марта с целью преодоления последствий пандемии COVID-19, из Федеральной программы компенсации по безработице Конгрессом были введены еженедельные выплаты в размере $600.

По словам Куомо, с тех пор, как он занял свой пост, налог для жителей Нью-Йорка не повышался. Но многие выступают за введение налога на богатство для сбора средств от миллиардеров Нью-Йорка для финансирования транзитных и других проектов.