The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

МТА готовится повысить тарифы на проезд и сократить услуги

27.08.2020, 10:07 EST

Вита Попова

МТА столкнулась с самым большим кризисом в истории. Компании не хватает $12 млрд, чтобы выбраться из него. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Компания Metropolitan Transportation Authority (МТА), осуществляющая перевозки в 12 округах на юго-западе штата Нью-Йорк и в двух округах на юго-западе Коннектикута, объявила о возможном повышении тарифов и крупных сокращениях без очередной федеральной помощи. Об этом в среду, 26 августа, предупредили чиновники МТА.

Речь идет о потенциальном 40-процентном сокращении услуг метро, 50-процентном сокращении обслуживания на пригородных железных дорогах и ликвидации службы метрополитена Metro-North’s west-of-Hudson service, сообщили официальные лица. «Мы столкнулись с самым тяжелым кризисом в истории MTA и будем вынуждены предпринять драконовские меры без немедленной и существенной помощи», — сказал председатель MTA Пэт Фойе (Pat Foye) во время заседания совета директоров агентства по чрезвычайным ситуациям.

По теме: Ущерб на сотни тысяч долларов: неизвестный разбил 63 окна в вагонах метро Нью-Йорка

Он подчеркнул, что МТА не хватает $12 млрд, чтобы выбраться из этого кризиса. Финансовое состояние компании сильно пошатнулось из-за резкого падения стоимости проезда с тех пор, как на город обрушилась пандемия коронавируса, а также сборов и налоговых поступлений. «Решение этого кошмара находится в Вашингтоне, — сказал Фойе членам совета директоров. — Если они не начнут действовать, то впереди нас ждет ужасный выбор».

Другие сокращения бюджета включают в себя: увеличение на $1 платы за проезд через мосты; замораживание заработной платы; отмена запланированных мер по техническому обслуживанию и модернизации, прочее.

Закон штата требует, чтобы MTA принимала сбалансированный бюджет в конце каждого финансового года — это означает, что предлагаемые сокращения будут представлены на рассмотрение совета директоров в ноябре или декабре.

Даже тогда сокращения составят лишь менее $5 млрд из $12 млрд дефицита, с которым MTA столкнется до конца 2021 года в условиях пандемии. «Если они не примут меры по внесению залога, то они обанкротят агентство», — сказал член правления Ларри Шварц (Larry Schwartz).

Фойе признал, что без достаточной бюджетной поддержки MTA «не сможет найти выход из этой ситуации», а также предположил, что сокращение услуг возможно уже в следующем месяце.

По теме: Кризис авиаперевозок: по США летает меньше людей, чем ездит в метро Нью-Йорка

Выступая перед журналистами на собственной пресс-конференции в Олбани, губернатор Эндрю Куомо сказал, что повышение налогов на уровне штата или перераспределение ресурсов из других учреждений не решит проблему, потому что бесчисленное множество городских учреждений и учреждений штата находятся в одной лодке.

Ранее представители MTA предупреждали о том, что метро Нью-Йорка ждет тяжелое время, и просили $16,2 млрд в виде помощи в связи с коронавирусом.