The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В работе нью-йоркского метро возможны перебои: все из-за вандалов

21.08.2020, 14:00 EST

Вита Попова

В поездах, курсирующих на лини № 7, вандалы разбили столько окон, что не хватает ресурсов, чтобы их заменить. Замена каждого стекла обходится примерно в $500. Об этом пишет издание Daily News.

Фото: Shutterstock

За последние шесть месяцев вандалы разбили столько окон в поездах на линии №7, что MTA будет вынуждена сократить обслуживание на ней из-за нехватки стекла, необходимого для замены. Об этом сообщили источники в агентстве, осведомленные в данном вопросе.

20 августа один из пользователей Twitter разместил видео поезда с разбитыми окнами, который остановился на станции Vernon Blvd.-Jackson Ave.

Сотрудники МТА в среду, 19 августа, около 17:30 обнаружили еще три вагона с разбитыми стеклами. Всего в поезде повреждено 39 окон.

Было также замечено треснувшее стекло в кабине машиниста в поезде, курсирующем на 7-й линии Главного вокзала во Флишинге, Квинс.

Это сообщения о последних инцидентах за последние месяцы, в результате которых никто так и не был арестован.

Ранее в августе полиция Нью-Йорка опубликовала фотографию человека, который, по их словам, разбил 200 окон в 63 различных поездах метро с начала марта, включая поезда на линии № 7.

По теме: Нужно $16,2 млрд: метро Нью-Йорка угрожает кризис

С тех пор проблема усугубилась. Один из источников в МТА сообщил, что с начала августа работники МТА заменили минимум 200 окон на поездах линии № 7.

В период с 1 мая по 28 июня сотрудники компании насчитали 32 разбитых окна в поездах, обслуживающих линию № 7 в центре Манхэттена и во Флашинге. Это в 16 раз больше по сравнению с количеством разбитых окон, обнаруженными на линии за тот же период прошлого года – и это несмотря на резкое падение пассажиропотока на фоне пандемии.

Когда в одном из вагонов обнаруживают разбитое окно, весь поезд отправляется на ремонт. Замена каждого стекла обходится примерно в $500.

По словам одного из источников, МТА исчерпало резервы запасных окон, используемых для вагонов поездов на линии № 7, а поставщики стекла для агентства не успевают доставлять новые.

Источники в полиции Нью-Йорка говорят, что копы не верят, что разбитые окна в вагонах метро свидетельствуют о тенденции развития вандализма. Пресс-секретарь МТА Тим Минтон (Tim Minton) отметил: в агентстве действует политика, согласно которой сотрудники должны сообщать в полицию о каждом разбитом окне.

По теме: Самую загруженную линию метро Нью-Йорка закроют на ремонт: когда и на сколько

Обычно в это время года причиной вандализма становятся пьяные фанаты Mets и Yankees. «В 1990-х годах мы ездили на старых поездах Redbird и отправляли их на игры Yankees, потому что стекло было очень легко заменить, – сказал источник в МТА. – У нас был целый вагон с 20 разбитыми окнами». Но в связи с тем, что из-за карантина массовые спортивные соревнования не проводятся, фанатов исключили как подозреваемых в причастности к недавним актам вандализма.

Бригады на железнодорожных станциях иногда устанавливают окна из оргстекла толщиной в четверть дюйма, чтобы поезда продолжали движение. Но это временное решение, и в конечном итоге потребуется заменить стекла на закалённые.