The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нужно $16,2 млрд: метро Нью-Йорка угрожает кризис

23.07.2020, 12:00 EST

Ольга Деркач

Представители MTA предупреждают, что метро Нью-Йорка ждет тяжелое время, и просят $16,2 млрд в виде помощи в связи с коронавирусом. Об этом пишет NY Daily News.

Фото: Shutterstock

Сорок лет с трудом достигнутого прогресса в метро будут потеряны из-за пандемии коронавирусной инфекции, если федеральное правительство не поможет, заявили представители MTA.

Если плохие старые времена действительно вернутся, то пассажирам стоит ожидать рост преступности в поездах и регулярные механические поломки.

«MTA теряет 200 миллионов долларов в неделю, – сказал глава транспортного управления города Патирик Фой. – Мы тратим около $300 млн в неделю на управление ведомством».

В марте MTA получил около $4 млрд от федерального правительства в качестве помощи в связи с коронавирусом. Но представители транзитного управления заявляют, что к концу месяца деньги закончатся, и им потребуется еще $3,9 млрд для покрытия ущерба.

В MTA также сообщили, что им нужно найти $5,8 млрд, чтобы остаться на плаву в 2021 году, еще $3,4 млрд – на 2022 год, $1,7 млрд – на 2023-й и $1,9 млрд – на 2024 год.

По словам чиновников, без помощи Конгресса дефицит бюджета до конца 2024-го составит $16,2 млрд.

По теме: Кризис авиаперевозок: по США летает меньше людей, чем ездит в метро Нью-Йорка

Хуже того – MTA не сможет оплатить свой капитальный план ремонта в размере $51,5 млрд, запланированный на период с 2020-го по 2024 год, который включает в себя модернизацию сигналов, новые вагоны, автобусы и другие программы модернизации.

«Вспомните метро периода 1970-х, когда не было инвестиций, а также о последствиях, на ликвидацию которых ушло так много времени», – заметил Джанно Либер, который руководит амбициозным планом капиталовложений в качестве главного директора по развитию MTA.

Либер сказал, что плохо функционирующее метро может помешать экономическому восстановлению города.

«Мы не можем вернуться в то время, – заявил Либер. – Нам нужна помощь Конгресса».

Представители MTA с марта заморозили почти все проекты, охватываемые планом капитального ремонта, в том числе критически важные ремонтные работы, обеспечивающие функционирование системы подземки. У ведомства есть возможность взять деньги, изначально предназначенные для этой работы, чтобы покрыть свои повседневные расходы, но чиновники считают, что это вызовет тяжелые долгосрочные проблемы.

Даже если примут еще один раунд федерального финансирования, его будет недостаточно, чтобы покрыть финансовый удар, вызванный резким падением транзитного пассажиропотока и налоговых поступлений в ближайшие годы.

Отчет, сделанный консалтинговой фирмой McKinsey and Co., показал еще более мрачную картину для будущего общественного транспорта в Нью-Йорке – пассажиропоток не вернется на допандемический уровень по крайней мере до 2024 года.

Это означает, что бюджетный дефицит в MTA не удастся ликвидировать в течение полувека или дольше, поскольку транзитные тарифы и дорожные сборы покрывают примерно половину годового операционного бюджета ведомства в $17 млрд.

По теме: Новые поезда метро в Нью-Йорке заменят составами 56-летней давности

Конгресс медленно продвигал законопроекты, которые, как надеется MTA honchos, будут включать часть помощи, в которой нуждается агентство. Принятый в мае законопроект об оказании помощи палате демократов включает в себя $3,9 млрд для MTA. Контролируемый республиканцами Сенат в настоящее время пытается разработать собственный законопроект об оказании помощи, который может включать или не включать финансирование этой крупной транспортной компании.

Между тем чиновники MTA заявили, что постараются выжать сбережения из каждого уголка ведомства. Фой подчеркнул, что «все на столе», когда дело доходит до сокращений.

Должностные лица уже определили, что к 2024 году экономия составит $1,34 млрд путем сокращения контрактов с внешними консультантами и сокращения сверхурочных работника, но не предложили никаких конкретных сведений о том, как будет достигнута эта экономия.

Если Конгресс не получит $16,2 млрд в течение следующих четырех лет, официальные лица заявили, что они рассмотрят возможность резкого повышения тарифов и сокращения услуг.

«Мы не хотим этого делать, но мы вынуждены их пересмотреть, – сказал Роберт Форан, финансовый директор MTA. – Отсутствие дополнительных федеральных средств – то, на что нам придется обратить внимание, чтобы вытащить нас из этого финансового кризиса».

Фой, прежде чем продвинуться вперед с болезненными порезами, хочет посмотреть, что происходит в Конгрессе.

Правление MTA запланировало экстренное совещание на август – месяц, когда оно обычно не проводит никаких собраний.