The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Половина пользователей могут лишиться права на льготный проезд в метро Нью-Йорка

02.07.2020, 10:22 EST

Вита Попова

Власти Нью-Йорка урезали в бюджете на 2021 год финансирование программы «Справедливые тарифы» на 61%. Теперь её пользователи переживают, что вообще не смогут себе позволить пользоваться общественным транспортом. Об это пишет издание Daily News.

Фото: Shutterstock

Городская программа «Справедливые тарифы» предлагает малоимущим жителям Нью-Йорка льготные проездные MetroCard (за 50% стоимости). Она рассчитана на всех жителей Большого Яблока с низкими доходами.

Однако пандемия COVID-19 привела к сокращению городского бюджета на 2021 финансовый год. Бюджет, подписанный мэром города Биллом де Блазио 1 июля, сокращает финансирование программы «Справедливые тарифы» до $41 миллиона из $106 миллионов, то есть на 61%.

Некоторые пользователи программы теперь опасаются, что они не получат льгот после того, как деньги в программе закончатся, и вообще не смогут пользоваться общественным транспортом, поскольку полную стоимость проезда они оплачивать не могут.

По теме: MTA готовится заработать на полную мощность и ищет тысячи волонтеров для помощи

47-летняя жительница Квинса Клементина Джеймс (Clementine James) работает охранницей и использует льготный проездной MetroCard, чтобы ездить на работу. Когда в городе ввели карантин, смены Джеймс были сокращены с пяти до трех дней в неделю. Поэтому проездной ей сейчас невыгоден (даже со льготами), поскольку поездок стало меньше, и она оплачивает каждую поездку отдельно по полной стоимости.

Официальные лица из городского финансового управления ожидают, что многие пользователи программы «Справедливые тарифы», вроде Клементины Джеймс, сейчас реже пользуются общественным транспортом. Именно этим и обосновывают сокращения.

Спикер совета Кори Джонсон (Corey Johnson), который помог запустить программу в 2018 году, сказал 30 июня, что сокращения были основаны на переоценке того, какая помощь сейчас требуется малоимущим. Оценка проводилась на основе падения пассажиропотока в метро и на автобусном сообщении.

А директор городского финансового управления Мелани Харцог (Melanie Hartzog) во вторник сказала, что сокращение бюджета «было просчитано правильно».

Однако Нэнси Рэнкин (Nancy Rankin), вице-президент Общества общественных услуг Нью-Йорка, которая помогала работать над запуском программы «Справедливые тарифы», с этим не согласна. Рэнкин и ее команда подсчитали в 2018 году, что примерно 361 тысяч малоимущих жителей Нью-Йорка нуждались в возможности оплаты проезда по льготным тарифам. Но тогда экономика города процветала, а сегодня ситуация совершенно иная.

«Во времена возросших потребностей и экономических трудностей, когда так много людей потеряли работу и с трудом платят за аренду, мы должны делать вещи, которые обеспечивают некоторую финансовую помощь людям», – сказала Рэнкин. Она также задается вопросом, что будет, когда пассажиропоток увеличится, «и мы превысим этот лимит в 41 миллион долларов».

По состоянию на 1 июля 2020 года пользователями программы «Справедливые тарифы» были почти 193 тысячи человек.

По теме: Все, что нужно знать о метро в Нью-Йорке

 

Сегодня, считает Рэнкин, Нью-Йорку «нужна политика, способствующая возвращению общественного транспорта, чтобы город мог функционировать».

«Люди с низкими доходами не могут позволить себе машины. У них нет такой альтернативы. Мэр вообще понимает это?» – негодует она.

Напомним, что власти Нью-Йорка 30 июня сократили финансирование Департамента полиции примерно на $1 миллиард. Помимо этого город решил отменить запланированный прием на работу около 1160 сотрудников, а также лишить полицейских таких функций, как мониторинг за нелегальной торговлей, бездомными на улицах и безопасностью в школах.