The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

МТА потратила миллионы на программу выдворения бездомных из метро, но их стало только больше

15.06.2020, 08:18 EST

Вита Попова

Программа обошлась не менее чем в 2,6 миллиона долларов, но не принесла никакого результата. Кроме того, с ее внедрением ситуация, похоже, лишь усугубилась. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Работа МТА по отправке бездомных, ночующих в метро, оказалась слишком дорогой, но минимально эффективной. К такому выводу пришла генеральный инспектор MTA Каролин Покорни (Carolyn Pokorny). Результаты расследования представлены в новом отчете агентства.

Жалобы на бродяг, ночующих в подземке Нью-Йорка, резко возросли после того, как агентство в прошлом году обновило свою ежегодную программу по их выдворению общей стоимостью $5 миллионов. Эта программа направлена на то, чтобы выдворить бездомных из метро и направить их в приюты. Но в итоге задержки поездов, связанные с бездомными, продолжались, обнаружили в офисе генерального инспектора MTA (Office of Inspector General, OIG).

По теме: Бездомные на улицах Нью-Йорка: масштабы и причины проблемы

«Очень дорогая» и «минимально эффективная» программа обошлась не менее чем в $2,6 миллиона (расходы на оплату внеурочных часов). При этом команды из 10 человек, состоящие из транспортных полицейских и социальных работников из подрядной организации Bowery Residents Committee (BRC), выводили в среднем всего троих бездомных за ночь из каждой станции. При этом десятки бездомных людей оставались в поездах», – говорится в сообщении.

Несмотря на действующую программу MTA, число задержек поездов, связанных с бездомными, продолжало расти в первой половине 2019 года. Инциденты с участием бездомных вызывали около 100 задержек в месяц в январе и феврале.

Число жалоб пассажиров метро на бездомных, тем временем, резко выросло в августе после нескольких месяцев спада. В феврале 2020 года, последнем месяце, по которому имеются данные, в МТА поступило 550 жалоб на бездомных – почти в два раза больше, чем в феврале 2019 года.

Команды начали пытаться вытеснить бездомных из системы метро прошлым летом, после того, как губернатор штата Эндрю Куомо назвал «вопиющим» присутствие бродяг в подземке Нью-Йорка. Однако эти усилия потерпели крах по двум причинам: МТА просто не справляется с числом бездомных, ситуация в стране привела к росту бездомных в Нью-Йорке.

По теме: Защита от коронавируса: нью-йоркских бездомных заселят в пустующие отели

Офис IG начал расследование после того, как аудиторы из офиса государственного контролера Тома ДиНаполи (Tom DiNapoli) обвинили сотрудников BRC в том, что они тратят всего 26% времени на личное общение с бездомными – половину времени, которое они обязаны тратить на это по условиям контракта стоимостью $5 миллионов.

Генеральный инспектор MTA лично отправилась в прошлом году на проверку ситуации на Гранд Сентрал Терминал и Пенн-Стейшн. После этого она отправила в агентство письмо, в котором заявила, что «видела людей, ищущих еду в мусорных баках в нескольких шагах от дверей офиса BRC, а также бездомных, лежащих на земле прямо возле офиса BRC».

МТА тем временем не смогла проконтролировать выполнение программы и даже не имела четкого понимания того, что случится с бездомными, если они все же примут помощь от BRC.

В мае программа была фактически приостановлена после того, как метро прекратило ночную работу в связи с пандемией коронавируса. Агентство также ввело новые правила, запрещающие бродяжничество на станциях.

IG рекомендовала MTA тщательно изучить вопрос о том, стоит ли «тратить миллионы ежегодно» на эту схему, когда метро полностью откроется – и если да, то агентству необходимо обеспечить лучший надзор, говорится в докладе.

MTA приняла рекомендации IG и обещала внести изменения. «Мы согласны с тем, что до создания программ по обеспечению выполнения необходимо провести углубленное обсуждение с партнерскими ведомствами с целью уточнения ролей, определения показателей эффективности, постановки четких целей и распределения ответственности за сбор и представление точных данных о воздействии любой программы», – написала Сара Файнберг (Sarah Feinberg), временно исполняющая обязанности президента компании New York City Transit.