The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Эффективно убивает вирус’: как MTA дезинфицирует автобусы и метро Нью-Йорка

20.05.2020, 11:55 EST

ForumDaily New York

Управление транспортом Нью-Йорка (MTA) внедряет новые способы содержания в чистоте городских автобусов и поездов метро во время пандемии COVID-19. MTA будет использовать ультрафиолетовые лампы. Об этом пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

Ведомство установит 230 дальних ультрафиолетовых ламп на некоторых поездах и автобусах, об этом заявил глава ведомства Пэт Фой.

«Эти ультрафиолетовые лампы эффективно убивают вирус, вызывающий COVID-19, – сказал Фой. – Мы считаем, что это важно для MTA – для наших клиентов и сотрудников, а также для будущего нашей системы».

MTA сообщил, что лампы будут использоваться вне поля зрения пассажиров – во дворах и на складах, а также при закрытии станций на ночь.

Фой сказал, что решение о продвижении проекта приняли после нескольких месяцев испытаний, проведенных MTA и доктором Дэвидом Бреннером, профессором радиационной биофизики и директором Центра радиологических исследований при Колумбийском университете.

По теме: МТА запустило приложение, которое поможет найти альтернативу закрытому на ночь метро

В то время как нормальный ультрафиолетовый свет вреден для людей, более мягкий ультрафиолетовый свет, по словам Бреннера, не так опасен. Бреннер и его команда тестировали технологию на лабораторных крысах в течение восьми месяцев и не обнаружили пагубных последствий.

Ведомство заплатит компании PURO Lighting $1 млн за ультрафиолетовые лампы. Фой подчеркнул, что лампы являются лишь частью большой стратегии борьбы с вирусом.

В мае MTA объявил о прекращении работы в ночное время, чтобы обеспечить частую уборку вагонов и автобусов. И Фой предположил, что пассажирам, возможно, даже потребуется предварительно забронировать поездки через специальный сервис, чтобы предотвратить отмену поездок в будущем.

«Предстоит проделать значительную работу», – сказал Фой журналистам.