The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Проезд в метро Нью-Йорка может подорожать из-за долгов МТА

14.03.2020, 08:00 EST

Источник: nypost.com

Долг МТА – это бомба замедленного действия. Без дополнительного финансирования выплата этих долгов ляжет на самих пассажиров. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Долг MTA (The Metropolitan Transportation Authority) – это бомба замедленного действия, которая может заставить власти поднять тарифы и сократить обслуживание. Об этом заявил государственный контролер Том ДиНаполи (Tom DiNapoli).

Годовой счет агентства по долгам составит 22,5% от его операционных расходов в 2023-м, только в этом году он будет стоить 4,2 миллиарда долларов, согласно новому анализу, проведенному ДиНаполи.

К этому времени общая долговая нагрузка МТА превысит 52 млрд долларов, по сравнению с 35 млрд долларов в 2019 году и всего лишь 11 млрд долларов в 2000-м, говорится в сообщении.

По теме: Все, что нужно знать о метро в Нью-Йорке

Без дополнительного финансирования выплата этих долгов ляжет на пассажиров, которые уже в 2021-м и 2023 годах должны будут оплатить 4-процентное повышение тарифов, говорится в анализе контролера.

«Если MTA не сможет изменить методы ведения бизнеса и сократить расходы, пассажиров могут ожидать еще более высокие тарифы и пошлины, чем планировалось», – говорится в заявлении ДиНаполя.

Джон Кэхни (John Kaehny), исполнительный директор Reinvent Albany, пояснил: мол, суть в том, что риск долга для MTA такой же, как и для человека. «Вы не можете позволить, чтобы что-то пошло не так. Вы не можете потерять свою работу. MTA не может (себе позволить. – Ред.) потерпеть неудачу, иначе не сможет погасить свой долг», – резюмировал он.