The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Все, что нужно знать о метро в Нью-Йорке

23.01.2020, 13:39 EST

Источник: ny.curbed.com

Ежедневно услугами метро Нью-Йорка пользуются более 5,5 миллиона человек. Его ежегодная пропускная способность составляет свыше 1,7 миллиарда – это значительно больше, чем у любой другой транзитной системы в США. Когда 115-летнее метро не работает должным образом, оно парализует весь город. Издание NY Curbed рассказало об истории и негласных правилах, действующих в подземке самого большого города Америки.

Фото: Depositphotos

Метро Нью-Йорка сегодня

За последние несколько лет жители Большого Яблока часто сталкивались с проблемами в обслуживании метро. Речь идет о задержках в графике движения, о рушащихся потолках и многом другом, что привело к общественному резонансу – люди массово выражали свой гнев из-за испорченных поездок.

После нескольких лет снижения числа пассажиров, похоже, тенденция меняется на противоположную, отмечает источник. Но планы о полной модернизации метро все еще находятся в стадии разработки и требуют финансирования, а ее сроки – не определены.

Помимо вышеперечисленных проблем метро может быть сложным с точки зрения навигации, особенно если вы новичок в Нью-Йорке. Дело в том, что оно представляет собой огромную систему, состоящую из 472 станций, разбросанных по всему городу.

Чтобы вам было легче сориентироваться в метро Большого Яблока, ознакомьтесь с информацией ниже. Вы узнаете обо всем – от того, кто контролирует работу подземки, до правил поведения и способов сэкономить на поездках.

Кто контролирует работу метро Нью-Йорка

Работу метро Нью-Йорка контролирует Управление городского транспорта (MTA). Это государственное учреждение, которое контролирует и различные системы массового транзита в штате, включая городскую автобусную систему, пригородные железнодорожные линии, мосты, туннели и железную дорогу Стейтен-Айленда.

МТА включает в себя агентства, контролирующие работу этих различных транзитных систем. Так, MTA New York City Transit (сокращенно – NYCT) отвечает за метро и многие городские автобусы. Первоначально три отдельные транзитные системы эксплуатировали свои собственные линии метро; они объединились в 1940-х. Однако в 1953 году для контроля за повседневной деятельностью метрополитена было создано NYCT. Агентство делает это и по сей день, наряду с управлением более крупными программами, такими как Fast Forward. С 2018 года президентом NYCT является Энди Байфорд.

MTA, которую контролирует губернатор Нью-Йорка, была создана в 1968 году. Она отвечает за более крупные задачи: вопросы, связанные с бюджетом, проекты капитального строительства (например, метро на Второй авеню), приобретение недвижимости для этих проектов и другое. MTA контролирует совет из 17 человек, члены которого назначаются губернатором и мэром.

Когда нью-йоркское метро впервые начало работать в 1904 году, одна поездка стоила 5 центов. Пассажиры использовали бумажный билет для входа в систему. Сейчас, спустя 115 лет, стоимость проезда увеличилась на 5400%, а MetroCards, которые были введены в 1990-е, скоро будут выведены из эксплуатации.

В прошлом году MTA выпустила One Metro New York (OMNY) – новую систему сбора платы за проезд. Она позволяет пассажирам использовать бесконтактные кредитные или дебетовые карты, а также приложение, чтобы войти в подземку. Ожидается, что эта система заработает на более чем 150 станциях к концу января. В настоящее время она доступна на крупных узловых станциях, таких как Пенн-старт и Юнион-сквер.

Способы оплаты проезда

Базовый тариф для входа в метро (или в нью-йоркский автобус, который не является экспресс-автобусом), предлагает поездку по цене 2,75 доллара. Но есть разные способы оплаты проезда, и вот краткий обзор:

  • Оплата за каждую поездку с MetroCard: вы пополняете карту на определенную сумму денег. За каждую поездку с этой карты будут списываться 2,75 доллара. Если вы покупаете новую карту вместо того, чтобы пополнять старую, с вас будет снято 1 доллар.
  • Безлимитные поездки по MetroCard: заплатите установленную сумму – 33 доллара за неделю или 127 долларов за месяц, и вы сможете ездить в метро столько, сколько захотите. В MTA также есть калькулятор стоимости проезда, который поможет вам разобраться в этом. Здесь также действует правило «новой карточки» за 1 доллар.

Кроме того, в Нью-Йорке действует новая городская программа «Справедливые тарифы», предлагающая малоимущим жителям Нью-Йорка специальные карты MetroCard; она открыта для тех, кто уже получает помощь наличными от города. Подать заявку на участие в программе можно будет с 27 января 2020 года.

  • Карта для одиночной поездки: одноразовый проезд в метро можно приобрести по специальной карте – она стоит 3 доллара и в дальнейшем ее нельзя пополнить.

Уточнение: если вы платите за проезд, то можете бесплатно пересаживаться между метро и местными автобусами в течении двух часов после первой поездки. Если у вас есть неограниченная карта MetroCard, вам не нужно беспокоиться о бесплатных трансферах.

Правила поведения в метро

Существуют действующие, кодифицированные МТА правила поведения в метро: не курить на платформах, не ездить между вагонами метро или на крыше, запрещены сексуальные домогательства, а также есть негласные правила этикета, о которых знают опытные пассажиры.

Вот базовые требования, которые нужно знать всем, кто спускается в подземку Нью-Йорка:

  • Дайте людям выйти из поезда, прежде чем войти в него. Это лучший способ гарантировать, что каждый сможет войти и выйти из поезда, избежав суматохи.
  • Снимите ваш рюкзак, если находитесь в переполненном вагоне. То же самое касается больших сумок или любого другого громоздкого груза, который вы можете держать в руках. Не стоит провозить велосипед в час пик.
  • Не пытайтесь занять все пространство вокруг себя – думайте об окружающих. Не нужно разваливаться на сиденьи или наваливаться на поручни, а также занимать больше одного места, разбрасывая свои вещи. Особенно важно помнить об этом в час пик.
  • Не стоит заниматься личными делами при других пассажирах, например, стричь ногти или плевать на пол. Проявляйте уважение к окружающим.

Если вы сознательный человек, тогда придерживайтесь следующих правил, чтобы сделать поездки более комфортными для всех:

  • Если у вас есть неограниченная карта MetroCard, заплатите вперёд; если вы покидаете станцию, а кто-то в это время торопиться попасть в вагон, пропустите его.
  • Есть вещи, которые нужно повторять: уступайте места пожилым пассажирам, беременным, людям с травмами и другим маломобильным гражданам.
  • Не стоит звонить в 911, если увидите в метро собаку (за исключением, конечно, того, что она кого-то кусает). Да, перевозить собак можно только в специальных сумках, однако, конечно, не все придерживаются этого правила. Просто будьте лояльнее.

Экскурс в историю

Система метро начала работать 27 октября 1904 года, но нью-йоркский эксперимент с массовым транспортом начался на 77 лет раньше. В 1827 году Авраам Брауэр начал курсировать на Бродвее на лошадином автобусе, который мог вместить 12 человек.

Затем последовали и другие попытки перевозить людей, в том числе, знаменитая пневматическая труба от изобретателя Альфреда Ели Бич. Но только в 1870-х, когда на западной стороне Манхэттена начали курсировать первые эстакады, произошла настоящая революция в городском транспорте. Хотя вряд ли это был единственный город, построивший подземную транзитную систему: Бостон дебютировал в 1897 году, а самая ранняя железная дорога метро открылась в Лондоне в 1863-м, уточняет источник.

Эль (el), как он был известен, «так сильно изменил облик Нью-Йорка, что… трудно представить, как радикально изменился уличный пейзаж города за такое короткое время», писал автор издания NY Curbed Джеймс Невиус.

Вскоре появились и другие, менее преобразующие виды скоростного транспорта, в том числе электрические тележки и кабельная железная дорога. Эль также доставлял людей в отдаленные районы, таким образом способствуя развитию инфраструктуры за пределами Манхэттена.

Но после того как открылось метро и городские жители к нему привыкли, надземные шумные и пыльные поезда стали менее популярны. К середине ХХ века все они ушли в небытие.

Три линии метрополитена – Interborough Rapid Transit Company (IRT), Бруклинско-Манхэттенская транзитная корпорация (BMT) и первая городская линия метрополитена Independent Subway System (IND) – работали независимо друг от друга до 1940 года. Затем их объединили под эгидой городского Транспортного совета. NYCT была основана в 1953-м – в том же году, когда впервые были введены жетоны (до этого использовались бумажные билеты).

В 1970-х метро вступило в период упадка из-за ухудшения обслуживания, роста преступности и уменьшения числа пассажиров. Потребовалась политическая воля и многие годы, чтобы решить эти проблемы. К 1990-м количество пассажиров стабилизировалось – оно не опускалось ниже 1 миллиарда человек в год с 1994-го. С 1997 года количество пассажиров начало неуклонно расти после того, как была введена карточка MetroCard. Но на самом деле MTA так и не оправилась от финансовых проблем. Ожидается, что к 2022 году агентство удержит долг в размере 1 миллиарда долларов.

В последние годы в систему метро Нью-Йорка было внесено несколько громких дополнений. Расширение на 7 линий; проект капитального строительства, связанный с перестройкой Гудзон-Ярдс, был открыт в 2015 году и предполагает соединение дальнего запада Манхэттена с остальной частью метро. А в первый день 2017-го была открыта первая очередь метро «Вторая авеню». Впервые ее предложили еще в 1920-х, хотя статус следующих нескольких этапов пока не ясен, резюмировал автор.

Сделанное и планы на будущее

Сегодня метро медленно восстанавливается после нескольких неудачных лет. Существующие в то время проблемы всплыли в 2017 году, когда обслуживание начало заметно ухудшаться. Это привело к регулярному увеличению времени в пути и чрезмерной загруженности поездов.

В конце июня того же года правительство Эндрю Куомо объявило чрезвычайное положение для метрополитена, и вскоре после этого МТА реализовал План действий для метрополитена с целью взять под контроль основные проблемы, с которыми сталкивается система. Например, медленные поезда и большие задержки. Сейчас, спустя полтора года, произошли незначительные улучшения: система работает своевременно, а задержки снижаются, хотя и на небольшой процент.

В начале 2019 года, когда Куомо посчитал ненужными остановку движения L-поезда, было принято решение проводить ремонт туннеля без остановки обслуживания пассажиров. Сейчас в MTA говорят, что проект идет с опережением графика, и утверждают, что он находится в рамках бюджета. Завершить его обещают к весне 2020 года.

В работе есть и другие улучшения: например, новый блок SPEED МТА работает над тем, чтобы поезда метро ехали быстрее. Но, как подчеркивали защитники транзита в Curbed прошлым летом, «временные фиксации, сделанные после того, как Куомо объявил чрезвычайное положение, будут бессмысленны без согласованных усилий по модернизации системы метро».

Большая часть будущего успеха метрополитена зависит от реализации Fast Forward, амбициозного плана президента NYCT Энди Байфорда по существенному переделыванию системы с нуля. План предусматривает капитальный ремонт старых сигналов – замену старых, разрушающихся сигналов более надежной системой управления поездами на основе связи (CBTC). Эти ремонтные работы необходимы, но стоят недешево – оцениваются в 30 миллиардов долларов, и эта цифра может увеличиться в будущем.

Чиновники рассматривают различные методы финансирования плана, в том числе ценообразование на автомобильные пробки, в рамках которого в определенное время суток будет взиматься дополнительная плата с водителей транспортных средств, въезжающих в центральный деловой район Манхэттена. План ценообразования на автомобильные пробки был утвержден в 2019 году и вступит в силу в 2021-м. В начале 2020-го также был утвержден план капитального строительства МТА на следующие пять лет (до 2024 года), который представляет собой крупнейшую инвестицию в истории агентства.

Нью-Йоркский музей транзита

Настоящим любителям метро стоит посетить Нью-Йоркский музей транзита, созданный в 1976 году на выведенной из эксплуатации станции метро «Бруклин». Здесь находятся всевозможные вещи, связанные с подземкой: старинные жетоны и вывески, лучшие из ныне не используемых вагонов метро и многое другое. На Центральном вокзале Нью-Йорка есть небольшая пристройка, где проходит ежегодное шоу поездов на праздники MTA.

Музей транзитных перевозок также проводит экскурсии по отдаленным районам метро, в том числе по величественной, обычно не входящей в зону видимости старой станции мэрии, спрятавшейся под нижним Манхэттеном. Однако, чтобы принять в ней участие, вы должны быть членом музея, предупредил автор.