The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

MTA готовится заработать на полную мощность и ищет тысячи волонтеров для помощи

03.06.2020, 16:00 EST

Вита Попова

МТА нуждается в помощи жителей Нью-Йорка: компании требуется от трех тысяч добровольцев, которые будут раздавать пассажирам маски и дезинфицирующие средства для рук. Об этом пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

Metropolitan Transportation Authority возобновить «полный спектр услуг» уже на следующей неделе. Метро и автобусы должны заработать на полную мощность в понедельник, 8 июня, сообщили в МТА.

Но, чтобы обеспечить безопасную работу общественного транспорта, МТА попросила город предоставить в помощь от 3 тысяч городских «добровольцев». Они должны будут раздавать маски и дезинфицирующие средства для рук пассажирам. «Восстановление нашей транзитной системы и безопасный прием пассажиров во время первой фазы требует массивного, скоординированного подхода», — написали председатель MTA Пэт Фойе (Pat Foye) и временный президент по транзиту Сара Файнберг (Sarah Feinberg) в письме, направленном 2 июня мэру и высшим руководителям города.

«Учитывая нашу общую заинтересованность в распространении дезинфицирующего средства для рук среди каждого клиента, который хочет его приобрести, и маски для любого пассажира, который в ней нуждается, нам понадобится дополнительный персонал», — сказали официальные лица.

Подавляющее большинство персонала МТА будет задействовано в обслуживании самой системы. Поэтому MTA обратилась к городу с просьбой предоставить 3000 волонтеров для поддержки.

Поезда будут прекращать курсировать с 1 до 5 утра для дезинфекции вагонов и платформ, как это происходит с начала мая.

По теме: ‘Эффективно убивает вирус’: как MTA дезинфицирует автобусы и метро Нью-Йорка

В своем письме Фойе и Файнберг также попросили обеспечить город 1 миллионом масок для пассажиров, а также предоставить больше полицейских, чтобы те следили за порядком и тем, носят ли пассажиры маски. Чиновники добавили, что они «не поддерживают арест тех, кто не носит маски, и мы не считаем, что повестка в суд или штрафы должны быть выписаны».

На прошлой неделе Билл де Блазио призвал MTA «ограничить количество людей в каждом вагоне метро и автобусе», чтобы обеспечить безопасную социальную дистанцию в пути.

Но один высокопоставленный чиновник транзитной службы отметил, что достичь желаемого мэром уровня социального дистанцирования невозможно было даже в апреле и мае, когда уровень пассажирооборота был на 10-процентном уровне.

Помимо раздачи масок и дезинфицирующих средств, MTA будет и дальше рекомендовать пользоваться общественным транспортом только работникам сфер жизнеобеспечения.

Напомним, что система работает на пониженной мощности с конца марта, после того как тысячи транзитных работников заразились коронавирусом.

Источники сообщают, что агентство уже начало увеличивать объем услуг для удовлетворения растущего спроса — в настоящее время он составляет 13% от предпандемического уровня в метро и 34% — в автобусах.

Пресс-секретарь мэрии сказал, что администрация «воодушевлена шагами вперед, изложенными в письме, и рассмотрением конкретных запросов, которые они выдвинули».