The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Названы районы Нью-Йорка, наиболее пострадавшие от коронавируса: карта

19.05.2020, 14:00 EST

Вита Попова

Пандемия коронавируса охватила Нью-Йорк, но сделала это неравномерно. О том, где в городе больше всего заболевших и жертв этого вируса, сообщает издание abc7ny.

Фото: Shutterstock

Кто сильнее всего пострадал от пандемии

Сильнее других от пандемии пострадали жители бедных кварталов, где проживает преимущественно не белое население. Это жители удаленных районов, которым нужно добираться на Манхэттен на автобусе или метро.

Карта почтовых индексов показывает, чтоб больше смертей на душу населения, чем в любом другом месте Нью-Йорка, сосредоточено в Starrett City. Это огромный комплекс жилых зданий в Бруклине, а также крупнейший в стране жилой комплекс, субсидируемый федеральным правительством.

Из примерно 12 400 жителей этого района 76 человек умерли от вируса. Почти 63% живущих здесь людей – темнокожие. Также по этому адресу проживает наибольшая доля пожилых горожан – это, вероятно, является фактором, способствующим высокому уровню смертности.

По теме: Лекарство будет раньше вакцины: в США нашли антитело к коронавирусу со 100% эффективностью

Другие районы города с необычайно высоким уровнем смертности включают в себя бруклинский Кони-Айленд и район Фар-Рокавей в Квинсе, включая Co-Op City – еще один огромный жилой комплекс, на базе которого была создана модель Starrett City.

Данные, опубликованные 18 мая, подтвердили ранее полученную информацию о том, что темнокожие и испаноязычные жители Нью-Йорка более чем в два раза чаще погибали от вируса, чем белые. И это также показало прямую связь между смертью и бедностью.

Узнать, сколько человек заразились коронавирусом в конкретном районе, можно благодаря этой таблице: нужно только ввести почтовый индекс, после чего появится информация о числе случаев на 1000 человек. Также там доступна информация о том, какое число из заболевших – белые, и сколько живут за чертой бедности.

В районах с очень высоким уровнем бедности на 100 тысяч жителей приходилось в среднем 232 случая смерти, в то время как в районах с низким уровнем бедности – 100 случаев.

«Губительное неравенство»

Джонатан Вестин (Jonathan Westin), исполнительный директор организации «Нью-Йоркские общины за перемены» (New York Communities for Change) – группы, выступающей в защиту общин с низким уровнем дохода, назвал неравенство губительным. По его словам, губернатор штата Эндрю Куомо и мэр города Билл де Блазио – оба демократы – могли бы уменьшить воздействие пандемии на бедные слои населения. Кризис затронул миллионы людей, лишившихся работы из-за пандемии, либо вынужденных продолжать работать, чтобы оплатить аренду жилья. Такие люди вынужденно делят жилую площадь со многими другими людьми, они ездят на работу, а потом приносят коронавирус домой.

На сегодня коронавирус убил не менее 16 тысяч жителей Нью-Йорка, не считая еще 4800 человек, умерших во время пандемии, которым не подтвердили вирус лабораторным тестом.