The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

У нью-йоркского парикмахера, тайно работавшего во время карантина, обнаружили коронавирус

15.05.2020, 12:54 EST

Ольга Деркач

У парикмахера из Нью-Йорка, который тайно работал и принимал клиентов во время карантина, обнаружили коронавирус. Об этом пишет Fox News.

Фото: Shutterstock

Доктор Кэрол Смит, уполномоченная по здравоохранению округа Ольстер, настоятельно рекомендует всем, кто стригся в парикмахерской в ​​Кингстоне в течение последних трех недель, немедленно обратиться к своему лечащему врачу и пройти тестирование на наличие коронавируса.

«Мы принимаем чрезвычайные меры, чтобы попытаться свести к минимуму распространение этого опасного заболевания. Информация о том, что парикмахерская работала незаконно в течение нескольких недель с сотрудником, имеющим COVID-19, чрезвычайно обескураживает», – сказала Смит.

С 22 марта, согласно директиве «Нью-Йорк на паузе», которую подписал губернатор штата Эндрю Куомо, парикмахерские, салоны красоты и маникюрные салоны было запрещено открывать.

По теме: Исследование: число жертв коронавируса в Нью-Йорке может быть гораздо выше официальных данных

«Как бы нам ни хотелось пойти на профессиональную стрижку, такой прямой контакт может способствовать значительному распространению вируса в обществе», – добавила Смит.

Название и точный адрес парикмахерской, где работал зараженный сотрудник, не называется, хотя Смит сказала, что она находится в районе Бродвея в городе Кингстон, расположенном примерно в 90 милях (144 км) к северу от Нью-Йорка. В этом районе находятся четыре парикмахерские.

«Я призываю всех, кто постригся в парикмахерской в Кингстоне за последние несколько недель, немедленно связаться со своим врачом или позвонить на нашу горячую линию, чтобы договориться о проведении диагностического теста», – сказала Смит.

Согласно данным на утро 15 мая, в Нью-Йорке, который считается эпицентром вспышки коронавируса в США, от COVID-19 умерло более 27 тысяч человек.