The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Исследование: число жертв коронавируса в Нью-Йорке может быть гораздо выше официальных данных

12.05.2020, 15:30 EST

Вита Попова

Число погибших от коронавируса в Нью-Йорке может превышать официальные цифры больше чем на 5 тысяч случаев. Об этом со ссылкой на исследование CDC сообщает издание CBS.

Фото: Shutterstock

Число погибших от коронавируса в Нью-Йорке может быть гораздо выше, чем официально подтвержденные цифры в городе и штате. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный 11 мая Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Так, в период с 11 марта по 2 мая смертность в Нью-Йорке составила 32 107 человек. Это где-то на 24 тысячи смертей больше, чем стандартный средний показатель числа смертей в штате за этот период.

Скриншот: отчет/www.cdc.gov

По состоянию на 10 мая, в официальных отчетах о количестве смертей от COVID-19 упоминается 13 800 случаев, подтвержденных лабораторными тестами. Еще 5 200 человек, по официальной статистике, предположительно умерли от COVID-19, но лабораторными тестами это не подтверждено.

Таким образом, еще 5 293 смерти, превышающие стандартный показатель смертности в Нью-Йорке для этого периода времени, остаются под вопросом. В отчете CDC говорится, что они тоже могли быть вызваны COVID-19, но не вошли ни в список вероятных, ни подтвержденных смертей от коронавируса.

По теме: Нью-Йорк стал эпицентром эпидемии коронавируса в США: кто чаще всего болеет в городе

Дело в том, что некоторые люди умерли дома, а не в больнице, и медицинские работники не смогли подтвердить наличие вируса у них. К такому выводу пришли исследователи из Нью-Йоркского департамента здравоохранения и психиатрической гигиены (New York City Department of Health and Mental Hygiene).

Выводы исследования также могут свидетельствовать о кризисе в области здравоохранения. Общественный страх перед заражением вирусом и огромная нагрузка на больницы могли привести к задержкам в обращениях или получении жизненно необходимой медицинской помощи людям, имеющим опасные хронические заболевания. А эта отсрочка в помощи могла привести к их смерти. В частности, это может касаться людей с сердечными заболеваниями и диабетом.

В докладе обращается внимание на проблемы, с которыми сталкиваются власти при количественной оценке человеческих жертв. Считается, что смертность, вызванная коронавирусом, недооценивается во всем мире. Основная причина тому – в недостаточном тестировании, а также в том, что страны по-разному подсчитывают число погибших.

Как сообщалось ранее, Нью-Йорк уже готовит план по восстановлению экономики после эпидемии коронавирса.