The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Большинство пациентов с COVID в Нью-Йорке строго соблюдали карантин, но заразились

07.05.2020, 12:00 EST

ForumDaily New York

Из опрошенных 66% находились дома до того, как попали в больницу. Они строго соблюдали карантин, но это не помогло. Об этом свидетельствуют свежие данные, представленные губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Подробностями делится MarketWatch.

Фото: Shutterstock

 

Результаты опроса

Подавляющее большинство ньюйоркцев с диагнозом COVID-19 не являются работниками сфер жизнеобеспечения, не пользуются метро и не находятся в тюрьмах или приютах для бездомных, где болезнь может легко распространяться.

Большинство из недавно госпитализированных ньюйоркцев – это люди, которые оставались дома и не пользовались общественным транспортом. Некоторые из них добирались по своим делам пешком или на собственных автомобилях.

Из опрошенных 66% находились дома до того, как попали в больницу.

Об этом свидетельствуют данные опроса среди новых пациентов с коронавирусом. Опрос охватил трехдневный период и был проведен в более чем 100 больницах по всему штату.

Предварительные данные 6 мая озвучил губернатор штата Эндрю Куомо. Он сказал, что это лишь подтверждает необходимость самих ньюйоркцев удвоить усилия по защите себя и близких. Это значит, что надо носить защитные маски, часто мыть руки и сохранять дистанцию от других людей.

Неожиданные цифры

Власти предполагали, что большинство пациентов с коронавирусом – люди, вынужденные работать во время пандемии. «Мы подумали, что, возможно, это были медсестры, врачи, работники сферы транспорта, но это не так, — сказал Куомо. — Около 83% новых пациентов остались без работы или вышли на пенсию, и даже не выходят из дома каждый день. Это неожиданно».

В выходные Куомо объявил, что больницы начнут сбор дополнительных данных о поступающих пациентах с COVID-19, количество которых сократилось, но не так резко, как хотелось бы. Медицинские учреждения штата подтвердили 5 мая информацию о 600 новых пациентах с коронавирусом. Для сравнения, на пике эпидемии в начале апреля число ежедневных госпитализаций составляло более чем 3000.

По теме: В Нью-Йорке у 15 детей обнаружили редкие заболевания, связанные с COVID-19: названы симптомы

Поскольку вирус быстро распространялся, нужно было найти ответ на вопрос, кто нуждается в лучшей защите. В зоне риска, как считалось, были люди, находящиеся среди большого числа других людей: медперсонал, заключенные, жители домов престарелых. Но, как показали результаты исследования, это в основном не так.

Кто они – пациенты с COVID-19

Из 1270 обследованных новых пациентов лишь 18% были из центров дневного ухода за пожилыми людьми, 4% — из домов престарелых, 2% — бездомные и менее 1% — из мест заключения. Двое из трех человек, попавших в больницы с вирусом, были теми, кто оставался дома.

Кроме того, лишь 4% вновь инфицированных сказали, что ежедневно пользуются общественным транспортом. «Мы подумали, может быть, они пользуются общественным транспортом, и мы приняли специальные меры предосторожности в общественном транспорте. Но нет, эти люди были буквально дома», — сказал Куомо.

Есть и другие интересные статистические данные о заболевших. Так, большинство новых случаев инфицирования происходит в пригородах, где изначально было больше зараженных.

Более половины всех новых больных — жители Нью-Йорка, в том числе 21% — из Манхэттена; 18% — из Лонг-Айленда и 11% — из округов Уэстчестер и Рокленд.

Известно, что 96% из госпитализированных в последние дни, имеют основные проблемы со здоровьем. Среди заболеваний часто встречаются такие, как рак, астма и диабет, способные усложнить протекание заболевания, связанного с коронавирусом.

Трое из четырех пациентов, недавно поступивших в больницы, это люди в возрасте от 51 лет или старше.

Позаботьтесь о себе сами

Власти сделали все, что в их силах, чтобы защитить жителей штата, сказал губернатор. «Все закрыто. Правительство сделало все, что в его силах. Теперь все зависит от вас. Вы в маске? Вы дезинфицируете руки? Стараетесь ли держаться подальше от пожилых людей?» — сказал Куомо.

Теперь люди должны сами позаботиться о том, чтобы не заразиться. «В конечном итоге, люди должны быть еще более бдительными, чтобы защитить себя и других», — сказал Куомо.

Число заболевших и жертв

По состоянию 5 мая в штате было зарегистрировано 64 потенциальных случаев детского мультисистемного воспалительного синдрома, связанного с COVID-19.

Только во вторник в результате коронавируса погибли 232 жителя Нью-Йорка. Хотя это намного ниже апрельского пика в 799 смертей за один день, общее количество смертей несколько возросло за два дня подряд, с 226 в воскресенье, 3 мая, до 230 в понедельник, 4 мая. Общее число погибших в штате Нью-Йорк составляет 19 645 человек.