The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Прогулки в парках на выходных закончились для жителей Нью-Йорка десятками штрафов

04.05.2020, 12:29 EST

Вита Попова

В эти выходные городские парки Нью-Йорка были заполнены людьми. Многие из горожан нарушали правила социального дистанцирования, за что им были выписаны штрафы. Подробностями поделилось издание Daily News.

Фото: Shutterstock

После нескольких недель, проведенных на карантине, в эти выходные жители Нью-Йорка решили отдохнуть на природе. В воскресенье, 3 мая, горожане заполонили парки, многие из них нарушали правила социального дистанцирования.

За порядком на улицах следили полицейские. Они призывали людей соблюдать социальную дистанцию и носить защитные маски для лица.

Когда 28-летнего Марвина Монзона (Marvin Monzon) предупредили, что он может получить штраф за то, что слишком близко подошел к другим людям на эспланаде на Ист-Ривер в центре Манхэттена, он был удивлен. «Если вы принимаете меры предосторожности, все должно быть в порядке, – сказал Монзон. – Если на тебе маска, то все должно быть в порядке».

Прогуливаясь или бегая по улице у воды, лишь около половины людей были в масках.

33-летний Донован Рендон (Donovan Rendon) рассказал, что старается держаться как можно дальше от людей без масок. «Если на тебе нет маски, это выглядит так, будто тебе плевать на окружающих», – сказал Рендон.

В субботу, 2 мая, полицейские выписали 43 штрафа за нарушение социальной дистанции людьми в парках, сказал 3 мая комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Шеа (Dermot Shea).

По теме: Побочный эффект от режима самоизоляции: жители Нью-Йорка стали чаще выпивать

За пределами парков было выписано еще восемь повесток в суд, причем большинство субботних штрафов досталось нарушителям социальной дистанции, которая в Нью-Йорке составляет 1,8 метра (6 футов), сказал Шеа.

«То, что мы видим в некоторых местах, это большое количество людей на небольшой территории, и наша работа заключается в том, чтобы убедиться, что они практикуют социальное дистанцирование», – сказал мэр города Билл де Блазио во время пресс-конференции.

Мэр добавил, что он поручил Шеа добавить дополнительные патрули для работы в парке Гудзон Ривер в центре Манхэттена после сообщений о скоплении там большого числа людей.

Многие считают, что ньюйоркцы делают все возможное, чтобы соблюдать правила, начиная постепенно выходить из дома. «Я думаю, мы неплохо справляемся и держим дистанцию», – сказал 51-летний рекламный агент Джейсон Хиртлер (Jason Hirthler), назвавший штрафы за нарушения «немного драконовскими».

62-летняя Мария Феррейра (Maria Ferreira) призналась, что многие люди находятся ближе, чем на расстоянии 1,8 метра друг от друга. Но добавила, что они могут быть соседями по комнате или родственниками. Феррейра призналась, что организовала встречу с подругой на расстоянии, потому что ей было скучно и одиноко. «Я встречаюсь с ней, и мы держим дистанцию, – сказал Феррейра. – Всего раз в неделю».

В Бэттери-Парке дневными лучами наслаждались несколько семей. Полицейские в масках патрулировали, но не выдавали никаких повесток.

37-летняя Кей Гроссман (Kay Grossman) наблюдала за тем, как две ее дочери катались на скутерах по кругу. «Я чувствую, что все здесь действительно осознают пространство каждого и не подбираются слишком близко, – сказала она. – Все знают, что при необходимости можно закрывать парки, так что мы стараемся соблюдать правила, чтобы все еще наслаждаться этим открытым пространством».

Но были и те, кто возмущался поведением других людей. «Многие предпочитают не носить маски по собственным соображениям, – сказала 57-летняя Джен Бойлз (Jen Boyles). – Я не приду, если там будет слишком людно, это точно».

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • 16 марта в рамках усилий по сдерживанию коронавируса десятки предприятий в Нью-Йорке прекратили работу. Такие меры были приняты властями для того, чтобы остановить распространение смертоносного коронавируса.
  • Кроме того, президент США Дональд Трамп издал строгие руководящие принципы, чтобы остановить распространение болезни, включая указание американцам не собираться в количестве более 10 человек.
  • 28 апреля мэр Нью-Йорка Билл де Блазио поручил полиции разогнать похороны раввина, погибшего от COVID-19. Он лично присутствовал во время этого процесса.
  • Несмотря на карантин, приближения лета – не за горами. А с ним и надежды на то, что с потеплением распространение коронавируса ослабнет. Если вы еще не придумали, куда отправиться на летние каникулы, у нас есть для вас отличные идеи в этом материале.
  • Если вы не знаете, как справиться со стрессом и социальным дистанцированием во время вспышки COVID-19, рекомендуем прочитать этот материал.