The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Выброшенные владельцами черепахи ‘захватили’ парки Нью-Йорка: жители города бьют тревогу

24.02.2020, 12:00 EST

Источник: nypost.com

Речь идет о красноухих черепаха, сеющих хаос на прудах Нью-Йорка и разрушающих городские парки. Они не только вытесняют местных рептилий, но и представляют угрозу для посетителей. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

«Они повсюду»

На сегодняшний день красноухие черепахи заполонили гарлемский пруд Morningside и Центральный парк. Они занимают газоны, где живут местные черепахи, отбирая у последних еду. Об этом рассказал Аллен Зальцберг (Allen Salzberg) из некоммерческой организации New York Turtle and Tortoise Society.

Непрошенные жители парка не только нарушают покой местных рептилий, но и представляют угрозу для посетителей. Они, в отличие от местных черепах, являются носителями сальмонеллы. Это может подвергнуть опасности людей, которые к ним прикасаются. Дело в том, что эти бактерии размножаются только в организме человека и провоцируют очень серьезные симптомы интоксикации. Особую актуальность инфекция имеет в жаркий период года, когда бактерия может находиться не только в продуктах питания, но и в море или озере.

Как черепахи появились в городских парках

Мутный пруд кишит рептилиями, потому что их там бросили безответственные владельцы, отмечает эксперт.

В Большое Яблоко этот вид черепах попадает из Мексиканского залива и является самым популярным в американской торговле домашними животными.

«Люди думают: «О, я не должен чувствовать себя виноватым, я выброшу их в дикую природу», но, к сожалению, в Центральном парке нет такого понятия, как дикий пруд», – отметил Зальцберг.

Горожане негодуют

Посетители парка в воскресенье, 23 февраля, потребовали от городских властей повлиять на ситуацию. «Кто-то должен контролировать это, – сказал Марк Зуйен из Верхнего Ист-Сайда. – Здесь есть экосистема, и вы не можете ее нарушить».

Уэйн Шелби, который гулял с двумя бассет-хаундами в парке, добавил: «Странная штука. Это как игуаны во Флориде – они захватили власть».

По теме: 10 необычных мест Нью-Йорка, которые вы не ожидаете увидеть в бетонных джунглях

В период с 1989 по 1997 год из США было легально вывезено более 52 миллионов красноухих черепах. Сегодня эти рептилии продаются на черном рынке через уличных торговцев, а также просто онлайн.

«Решение заключается в том, чтобы поймать черепах и эвтаназировать их, а затем подождать, пока местные черепахи не вернутся», – считает Зальцберг.

О красноухих черепахах

Красноухие черепахи, которые сейчас живут в дикой природе почти во всех штатах, включая Гавайи, получили свое название благодаря красным меткам на голове, напоминающим уши. Это довольно известный вид черепах, который можно встретить почти в любом зоомагазине. Однако многие из потенциальных покупателей плохо представляют себе, что это за пресмыкающиеся и как за ними ухаживать.

В Департаменте парков Нью-Йорка призвали людей «никогда не выпускать ненужных домашних животных в каком-либо из городских парков».