The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Временные захоронения: жертв коронавируса в Нью-Йорке могут хоронить в парках и на острове Харт

07.04.2020, 14:00 EST

ForumDaily New York

Некоторые жертвы коронавируса могут быть временно похоронены на спецкладбище на острове Харт или даже в общественных парках, если морги Нью-Йорка будут переполнены из большого числа погибших. Об этом 6 апреля сообщили официальные лица, пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

Об такой мере задумались, поскольку число погибших в городе возросло до 2 738, а количество больных достигло 68 776. Это составляет более половины из 4 758 погибших и 130 689 случаев заражения во всем штате Нью-Йорк.

«Мы вполне можем иметь дело с временными захоронениями, — подтвердил мэр города Билл де Блазио на пресс-брифинге. — Очевидно, что это будет место, которое мы использовали исторически, — остров Харт».

Расположенная в проливе Лонг-Айленд у юго-восточного побережья Бронкса, пустынная коса является крупнейшим в стране общественным кладбищем с мрачной историей. Здесь размещался тюремный лагерь во времена гражданской войны, колония для больных туберкулезом, и в 1980-х годах оно стало местом пребывания для тысяч жертв ВИЧ/СПИДа, которые были покинуты семьями или не смогли получить надлежащие захоронения.

Де Блазио, который не хотел публично обсуждать, как Нью-Йорк будет справляться с подавляющим числом жертв коронавируса, столкнулся с ужасной реальностью после того, как член городского совета Марк Левин поднял вопрос о еще более ужасной возможности для города. В частности, Левин заявил, что скоро Нью-Йорк начнет использовать для захоронений свои городские парки.

«Это будет сделано достойно, упорядоченно и временно. Но это будет тяжело для жителей Нью-Йорка», — написал он в Twitter.

По теме: Жительница Нью-Йорка попала в реанимацию с коронавирусом, но выжила: как это было

Левин в также уточнил, что план по превращению парков в импровизированные кладбища — это «непредвиденный случай». В мэрии сказали, что пока этого не происходит.

«В настоящее время мы не планируем использовать местные парки в качестве захоронения, — заявил в Twitter представитель мэрии Фредди Гольдштейн. — Мы изучаем возможность использования острова Харт для временных захоронений, если необходимость в этом возрастет».

Губернатор штата Эндрю Куомо снова озвучил эту версию в понедельник, 6 апреля, после того, как в субботу в регионе было зарегистрировано рекордное число смертей – 630. В воскресенье число погибших от COVID-19 составило 594, а в понедельник осталось фактически на месте – 599.