The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Это страшная болезнь’: русскоязычная врач из Нью-Йорка рассказала о жизни в разгар пандемии

07.04.2020, 08:01 EST

ForumDaily New York

Тина Голобородко – врач-терапевт из Нью-Йорка. Она рассказала, каково это — лечить пациентов во время вспышки эпидемии коронавируса, и о том, чего она опасается. Подробностями поделилось издание The New Yorker.

Фото: Shutterstock

Врач-терапевт госпиталя Вайлера (Weiler Hospital) в Бронксе, Тина Голобородко (Dr. Tina Goloborodko) рассказала о том, что происходит в городе в разгар эпидемии корнавируса. По словам специалиста, ее «худший кошмар осуществился».

Сегодня Нью-Йорк находится на первом месте по числу случаев заражения COVID-19. Тогда как во всей Америке от вируса умерло более 47 тысяч человек, в Нью-Йорке число жертв составляет более 13 тысяч.

Каждые полчаса в больницу приезжает очередная карета скорой помощи с новыми больными. Врач боится, что количество пациентов превысит «конечное количество аппаратов искусственной вентиляции легких».

«Это самая страшная болезнь, которую я когда-либо наблюдала», — говорит она.

Многие ее коллеги временно разошлись со своими близкими и арендовали отдельное жилье. Однако для Голобородко этот вариант сейчас не представляется возможным. Поэтому она вынуждена жить в одной квартире вместе со своим маленьким ребенком.

По теме: Жительница Нью-Йорка попала в реанимацию с коронавирусом, но выжила: как это было

Возвращаясь домой после смены, она снимает с себя рабочую одежду, опрыскивает обувь «Лизолом» и оставляет ее за дверью.

Раньше, рассказала Голобородко, она чувствовала себя дома, словно в убежище. Он был для нее тем местом, где можно было отвлечься от мыслей о работе и просто расслабиться. Сегодня же все совершенно иначе. Даже переодевшись, она не чувствует себя в безопасности.

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • Борьба с коронавирусом сильно повлияла на жизнь ньюйоркцев. О том, как город выглядит сегодня, читайте здесь.
  • Число жертв коронавируса в Нью-Йорке возросло до 4200 человек. При этом власти штата заявили о снижении числа новых больных и появлении «проблеска надежды» на то, что ситуация скоро наладится. Подробнее об этом читайте в этой публикации.
  • Ранее русскоязычная медсестра из Нью-Йорка рассказала, что происходит в больницах города сегодня, назвав COVID-19 — болезнью одиночества.
  • Еще один врач из Нью-Йорка предполагает, что заразилась от одного из пациентов. Также она утверждает, что карантин в Нью-Йорке следовало объявить еще в феврале. А все потому, что коронавирус, вероятно, охватил город гораздо раньше, чем принято думать.