The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Застрявшие в аэропорту Нью-Йорка россияне не знают, когда смогут вернуться домой

02.04.2020, 12:09 EST

Ксения Кириллова

В ночь на вторник, 31 марта, российская авиакомпания «Аэрофлот» неожиданно отменила несколько десятков рейсов, запланированных на период с 30 марта по 2 апреля. Причиной отмены стала перегруженность аэропорта «Шереметьево». В связи с новыми правилами, введенными из-за пандемии коронавируса, аэропорт может принимать не более 500 человек в сутки, поскольку прилетающие отныне должны подвергаться тщательному медицинскому осмотру.

Фото: Shutterstock

В результате отмены рейсов в нью-йоркском аэропорту «застряли» несколько десятков россиян, не имеющих возможности вернуться на родину. Как удалось выяснить ForumDaily New York, большую часть попавших в беду путешественников составляют туристы, временно находившиеся в Соединенных Штатах. У многих из них нет средств для того, чтобы остаться в стране, а у некоторых уже заканчиваются визы. Тем временем, по словам пострадавших, компания «Аэрофлот» не выплатила пассажирам никаких компенсаций, не обеспечила их проживанием и питанием, и до сих пор избегает взаимодействия с клиентами. Россияне, невольно оказавшиеся в эпицентре пандемии, до сих пор не знают, когда смогут вернуться домой.

Фото: Ульяна Пташкина

«Я почувствовала себя покинутой»

Анна Ловяникова прилетела из Москвы в Аризону, чтобы навестить мать. По сравнению с другими попавшими в беду ей, можно сказать, повезло – благодаря матери у Анны есть в стране хотя бы временное пристанище. Проведя в аэропорту имени Кеннеди 12 часов и не дождавшись ни помощи, ни точной информации о переносе рейса, она вернулась в Финикс.

«Сначала у меня был ночной рейс из Финикса в Нью-Йорк. Я прилетела туда в 7 утра 31 марта, а в 8:15 мне пришло сообщение, что мой рейс отменен – примерно за 11 часов до вылета. Уведомления, кстати, получили не все пассажиры, так что мне еще повезло. Тем не менее, я тоже почувствовала себя покинутой. Мы предоставили свои данные в консульский отдел, но в конце консульские работники заявили, что отправили списки застрявших в аэропорту соотечественников в Москву и больше ничем не могут нам помочь. В 6 часов вечера представители «Аэрофлота» сказали нам, что не предоставят никакого жилья, поскольку это – не их ответственность. Просидев весь день в аэропорту, я поняла, что не хочу провести там ночь, и за свой счет вылетела обратно в Финикс», – рассказывает Анна.

По словам девушки, на момент ее отлета в Аризону в аэропорту Нью-Йорка оставалось примерно 60 человек, в том числе семьи с детьми.

«Многим из них просто некуда было пойти. Кто-то, допустим, летел транзитом из Коста-Рики. Если бы они узнали об отмене рейса заранее, то могли бы попытаться продлить свое пребывание там. Теперь же совершенно не представляют, куда им можно обратиться в США», – делится Анна.

Справедливости ради стоит сказать, что российское консульство в Нью-Йорке оплатило пассажирам стоимость отеля на 3 суток, заселив их попарно в двухместные номера. Такой вариант в любом случае лучше, чем ночь в аэропорту.

«Хуже всего пришлось пассажирам рейса, который должен был вылетать 30 марта, – рассказывает другой пострадавший, Михаил. – Нас предупредили уже только тогда, когда мы прибыли в Нью-Йорк из разных штатов для вылета. И пока ситуация до конца непонятна. Сейчас я нахожусь в гостинице в Нью-Йорке, в Америке был в командировке в Техасе, но вообще живу в Москве. После отмены рейсов кто-то улетел в те штаты, где проживал до этого, некоторые остановились у друзей, а кто-то снял гостиницу за свой счет».

Фото: Ульяна Пташкина

В эпицентре пандемии

Еще одной проблемой стала бушующая в Нью-Йорке эпидемия коронавируса. По словам Анны Ловяниковой, соблюдать рекомендуемую «социальную дистанцию» в одном из самых оживленных аэропортов мира попросту невозможно.

«Конечно, мы пытались общаться, не приближаясь друг ко другу. Однако мимо периодически проходили служащие аэропорта, просящие нас отойти в сторону и потесниться. Рядом отменялись другие рейсы, словом, избежать взаимодействия было невозможно», – признается Анна.

Люди, попавшие в гостиницу, отмечают, что стараются вообще не выходить на улицу. По их словам, город выглядит «апокалиптично».

Тем временем, единственным письмом, присланным пассажирам компанией «Аэрофлот», было уведомление об отмене рейса. О том, когда состоится долгожданный вылет, россияне пытаются узнать на сайте компании. Пока он запланирован на 3 апреля, но пассажиры признаются: доверия этой информации уже нет.

«Мой рейс как раз запланирован на 3 апреля, но я услышала информацию о его возможной отмене. Поскольку ни в посольстве, ни в компании «Аэрофлот» никто не брал трубку, я решила приехать в аэропорт 30 марта, чтобы что-то узнать на месте. Сначала мне сообщили, что мой рейс перенесен на 4 апреля, но затем на сайте появилась информация, что он все же состоится 3-го. Я до сих пор не знаю, когда именно он будет. У людей, чей рейс отменили, тоже нет никакой точной информации. С нами никто не связывается, а сами дозвониться в компанию мы не можем. Я даже не знаю, в какой день мне следует съезжать с квартиры», – рассказывает Ульяна Пташкина.

Как и многие из попавших в беду, Ульяна проживает в России, и в Америку приехала как турист.

«У меня здесь есть друзья, знакомые. В комментариях под нашими постами кто-то писал, что якобы мы – дети богатых родителей, приехавшие отдыхать в Америку. Но на самом деле подавляющее большинство из нас – это обычные туристы или люди, выехавшие в командировку, и у многих уже заканчиваются деньги на пребывание в стране. У меня самой скоро заканчивается виза», – жалуется Ульяна.

ForumDaily New York продолжает следить за развитием событий.