The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как в Нью-Йорке получить бесплатную психологическую поддержку во время карантина

01.04.2020, 12:00 EST

ForumDaily New York

Люди по всему миру вынуждены оставаться на карантине из-за пандемии коронавируса, что в большей или меньшей мере влияет на каждого. Чтобы помочь жителям Нью-Йорка в столь непростое время, 6000 психологов-добровольцев предоставляют бесплатные консультации. Их цель – показать: все мы изолированы, но никто не одинок, пишет Daily Voice Plus.

Фото: Shutterstock

Бесплатная поддержка

Эпидемия коронавируса продолжает бушевать в Нью-Йорке. В связи с этим многие люди могут испытывать страх и тревогу или даже панику. Это влияет на каждого, а особенно сильно на людей с психическими заболеваниями.

Чтобы помочь людям справиться с негативными эмоциями, 6000 специалистов в области психического здоровья предложили свою поддержку. Абсолютно бесплатно.

Консультации по вопросам психического здоровья предоставляют по телефону горячей линии NYS COVID-19 Emotional Support Hotline: 1-844-863-9314.

Делая объявление об этом в среду, 26 марта, сенатор Дэвид Карлуччи (David Carlucci) поблагодарил «бескорыстных специалистов в области психического здоровья», которые вызвались добровольцами.

«Многие испытывают страх и тревогу перед неизвестным, и мы хотим обеспечить ньюйоркцам доступ к эмоциональной поддержке, в которой они нуждаются из-за этого кризиса общественного здравоохранения, – сказал Карлуччи. – Ньюйоркцы сильны, и мы справимся с этим вместе. Никто не одинок».

Джоанна Померанц (Joanna Pomerantz), лицензированный клинический социальный работник из Гринбурга – одна из добровольцев. Она хочет помочь людям найти ответы на актуальные вопросы: «Что может пойти не так?» и «Когда все закончится?».

Она отметила, что в связи с пандемией коронавируса панику начали вызывать многие вещи. Многие люди не понимают, о чем им стоит тревожиться, а о чем нет. Например, стоит ли волноваться, когда видишь пустые полки в магазинах? Как быть людям, которые лишились роботы и теперь сидят дома? А как быть тем, кто вынужден заниматься со своими детьми, поскольку школы закрылись? Что делать бизнесменам, чей бизнес также закрылся на фоне вспышки COVID-19?

Куда еще обратиться за помощью

Национальный альянс по борьбе с психическими заболеваниями (NAMI) Уэстчестера, предоставляющий помощь людям с психическими заболеваниями и их семьям через многочисленные группы поддержки и классы по всему округу, был вынужден отменить все программы. Однако специалисты альянса принимают телефонные звонки по горячей линии 914-592-5458 с понедельника по пятницу с 9:00 до 14:00.

Специалисты NAMI предоставляют всем, кто нуждается в поддержке, необходимую информацию, а также подсказывают, куда еще можно обратиться за помощью. Coronavirus Resources доступны на сайте NAMI Westchester.

По словам исполнительного директора NAMI Westchester Шэрон Маккарти (Sharon McCarthy), которая помогает с телефонными звонками, все, кто нуждается в психиатрической помощи, и особенно те, кто испытывает затруднения, должны обратиться к психотерапевту или психиатру.

«Сейчас, как никогда раньше, мы должны протянуть друг другу руку помощи», – сказала Маккарти.

По теме: Побочный эффект от режима самоизоляции: жители Нью-Йорка стали чаще выпивать

Она рассказала, что только что провела час в Facetime с подругой в Лондоне и ежедневно переписывалась со своей дочерью.

«Я действительно думаю, что это важно, – продолжила Маккарти. – Нам нужно объединиться. Я думаю, что это важнее всего – независимо от того, есть ли у вас психическое расстройство или нет – потому что мы все изолированы, и это коснется людей».

В это непростое время от стресса страдают и молодые, и пожилые люди. В частности, Померанц задумалась о том, как кризис здоровья может повлиять на молодых людей, возможно, на выпускников колледжей, и теперь задается вопросом, сможет ли она сохранить свою работу?

Померанц также прокомментировала то, как люди поддерживают друг друга.

«Люди проявляют инициативу. Это прекрасно. Они ценят то, что они раньше воспринимали как должное, – сказала она. – Нам всем нужно проявлять больше доброты к своему разуму в эти неопределенные и трудные времена».