The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мусорные мешки вместо спецодежды: как выживает медперсонал в Нью-Йорке во время эпидемии COVID-19

27.03.2020, 09:26 EST

Источник: nypost.com

В одной из больниц Манхэттена от пневмонии, вызванной коронавирусом, скончался медбрат Киюс Келли. Мужчина, вероятно, заразился на работе. Теперь его коллеги прибегают к использованию мусорных мешков, чтобы защититься от вируса. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

В больнице Mount Sinai West в Нью-Йорке нехватка защитного снаряжения ощущается столь остро, что отчаявшиеся медсестры используют мусорные мешки для защиты. К таким мерам они стали прибегать после того, как скончался один из их коллег – медбрат Киюс Келли (Kious Kelly). Некоторые считают, что он заразился на работе и обвиняют больницу в гибели любимого коллеги.

На одной из фотографий, опубликованных в социальных сетях, три медсестры больницы Mount Sinai West позируют в коридоре. Они одеты в большие черные пластиковые мешки для мусора, стилизованные под импровизированную защитную одежду. Одна из них даже держит в руках открытую коробку из 20 мусорных пакетов Hefty, которые они использовали для защиты. Подпись под фотографией включает в себя такие хэштэги, как #heftytotherescue, #riskingourlivestosaveyours и #pleasedonateppe – ppe означает «средства индивидуальной защиты».

Коллеги погибшего видят взаимосвязь между отсутствием основных средств защиты в больнице и смертью помощника менеджера по уходу за больными Киюса Келли. У этого 48-летнего мужчины около двух недель назад подтвердили положительный результат теста на коронавирус.

Келли был госпитализирован во флагманский госпиталь Mount Sinai в Верхнем Ист-Сайде 17 марта и умер во вторник вечером, 24 марта, сообщили работники больницы. «Киюс не заслужил этого, – сказала одна из медсестер. – Больница должна нести ответственность за это. Больница убила его».

Другая медсестра отметила, что проблемы с припасами существуют уже около года. По ее словам, ситуация дошла «до такой степени, что нам пришлось прятать собственные припасы и ходить в другие подразделения» в поисках средств защиты. «Но когда у нас начали появляться пациенты с COVID, ситуация стала критической», – сообщила медсестра.

Один из источников среди медперсонала сообщил, что они использовали одни и те же средства индивидуальной защиты для работы с инфицированными и неинфицированными пациентами. Кроме того, поскольку в больнице больше не было запасных халатов, они стали носить мусорные мешки, чтобы остановить распространение инфекции. «Нам пришлось повторно использовать маски и халаты», – сказала одна из медсестёр. Она добавила, что им обещали выдавать средства защиты до тех пор, пока они не закончатся.

По теме: Каково это — быть офицером полиции Нью-Йорка во время пандемии COVID-19

Однако в один момент все средства защиты, включая маски, салфетки и дезинфицирующее средство для рук Purell, начали исчезать.

Что касается умершего от осложнений коронавирусной пневмонии Келли, то коллеги описывают его как человека, готового поспешить на помощь нуждающимся, особенно во время вспышки коронавируса.

Младшая сестра Келли, Мария Шеррон (Marya Sherron) из Индианаполиса, подтвердила его смерть и сказала, что он сообщил ей о своей болезни примерно за 10 дней до трагедии. «Он сообщил мне, что у него коронавирус, – вспоминает она. – Брат был в реанимации, но думал, что с ним все в порядке. Он не предполагал, что это так серьезно».

Шеррон убеждена, что ее брат заразился коронавирусом в больнице, где работал. По словам Марии, у ее брата была «тяжелая астма», но в остальном он был здоров.

Поскольку Келли было сложно говорить по телефону во время болезни, они общались посредством смс-сообщений. Но затем состояние мужчины ухудшилось, и он перестал отвечать сестре. Это произошло примерно неделю назад. «Я пыталась дозвониться до него несколько раз, но врачи пояснили, что он был на аппарате искусственной вентиляции легких», – сказала Мария.

23 марта сестре Келли сообщили, что он может не выдержать, а около 23 часов во вторник, 24 марта, он умер. «Мы поражены», – сказала она.

Шеррон хочет, чтобы город знал, «какой удивительный человек мой брат». Она пытается привлечь внимание тех, кто будет нести ответственность за его смерть. «Наши медсестры и медицинский персонал нуждаются в защите, и никто не борется за их безопасность», – резюмировала Мария.

В заявлении Mount Sina так говорится о смерти Келли: «Мы глубоко опечалены кончиной любимого члена нашего медперсонала. Этот нарастающий кризис уже опустошил сотни семей и превратил наших передовых специалистов в настоящих американских героев. Сегодня мы потеряли еще одного героя – сострадательного коллегу, друга и самоотверженного опекуна».