The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Каково это – быть офицером полиции Нью-Йорка во время пандемии COVID-19

25.03.2020, 16:00 EST

Источник: foxnews.com

Одними из первых, кто нуждается в тестировании на наличие коронавируса сегодня, являются полицейские. Ведь именно они следят за порядком на улице и гарантируют безопасность для граждан. О том, как выживают офицеры NYPD в условиях эпидемии коронавируса, есть ли у них необходимые средства защиты, говорится в видеосюжете Fox News.

Фото: Shutterstock

Если говорить о тестировании на наличие коронавируса, то одними из первых жителей Нью-Йорка, нуждающихся в этом, являются полицейские. Основатель Blue Lives Matter Джосеф Императрис (Joseph Imperatrice) рассказал о влиянии коронавируса на NYPD и том, как полиция Нью-Йорка обеспечивает соблюдение порядка во время эпидемии.

На вопрос о том, получают ли полицейские достаточно средств защиты, таких как маски и перчатки, необходимых для безопасного выполнения работы, он ответил утвердительно.

Также Императрис отметил, что эпидемия набирает обороты, и сложно предсказать, что будет дальше. Особенно, когда пандемия в одночасье охватила почти весь мир. «Ты действительно не можешь ничего предсказать на этот счет. Это тяжело», – добавил он.

Основатель Blue Lives Matter также рассказал о том, как полицейские будут действовать в условиях карантина в дальнейшем. По его словам, они будут выполнять скорее роль ангелов-хранителей, оберегая жителей Нью-Йорка от проблем и трудностей, связанных с несоблюдением мер безопасности. «Это напоминает мне об урагане Сэнди пару лет назад, когда офицеры вроде как сосредоточились на задержании», – сказал он.

Он также отметил, что одной из задач полицейских в условиях карантина будет контроль за тем, чтобы люди на улицах не собирались в группы – ради их же безопасности. «Я думаю, что мэр (мэр Нью-Йорка Билл де Блазио – Ред.) вчера говорил о чем-то подобном».

По теме: В Нью-Йорке прямо на улице создали импровизированный морг для жертв коронавируса

Также важно предупредить людей, которые находятся на улице без особой надобности, о том, что это небезопасно. Однако это не значит, что офицеры собираются производить аресты, подчеркнул Императрис.

Сегодня Нью-Йорк похож на сцену из фильма «Я легенда»: на улицах никого нет. Похоже, что люди прислушались к призывам властей и остаются дома, а дети на самом деле перешли на удаленное обучение, резюмировал источник.

Напомним, что сегодня всегда оживленный Нью-Йорк практически опустел из-за карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса. О том, как выживают местные жители в таких условиях, мы писали в этом материале.

Blue Lives Matter — американское контрдвижение, выступающее за то, чтобы обвиняемые в убийствах полицейских преследовались за преступления на почве ненависти.

Оно было основано как ответ на движение Black Lives Matter после убийства полицейских Рафаэля Рамоса и Вэньцзяня Лю в Бруклине 20 декабря 2014 года.