The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Белый дом: всем, кто посещал Нью-Йорк, следует самоизолироваться на 14 дней

25.03.2020, 10:09 EST

Источник: foxnews.com

Людям, посетившим Нью-Йорк, следует самоизолироваться на 14 дней. Об этом заявила координатор Белого дома США по борьбе с коронавирусом нового типа доктор Дебора Биркс. Информацией поделилось издание Fox News.

Фото: Shutterstock

Такое заявление было сделано в связи с тем, что смертельный коронавирус продолжает распространяться в самом большом городе страны. Сегодня Нью-Йорк – это, вероятно, эпицентр пандемии COVID-19 в США, где только в одном городе зарегистрировано более 13 тысяч подтвержденных случаев заболевания.

24 марта Биркс сказала, что жители Нью-Йорка должны изолироваться от других людей, если они покинули город и прибыли в район с меньшим количеством инфекций. «Все, кто находился в Нью-Йорке, должны быть помещены в карантин на следующие 14 дней, чтобы вирус не распространился на других», – подчеркнула Биркс.

Она отметила, что 60% новых случаев заболевания в Америке происходят из столичного региона Нью-Йорка.

Ее послание повторил вице-президент США Майк Пенс. Он заявил, что федеральное правительство рассматривает Нью-Йорк как «зону повышенного риска» и будет продолжать наращивать ресурсы в регионе. Пенс сказал, что чиновники общественного здравоохранения наблюдают одну инфекцию на 1000 человек в районе Нью-Йорка по сравнению с 0,1 или 0,2 на 1000 человек в таких местах, как штат Вашингтон. В последнем, как сообщалось, произошла первая крупная вспышка в США. «Возьмите на вооружение опубликованные нами рекомендации и избегайте ненужных поездок», – добавил Пенс.

Предупреждение о недопустимости выезда за пределы региона и самоизоляции пришло на следующий день после того, как Рон ДеСантис (Ron DeSantis) приказал всем, кто прибывает рейсом из региона Нью-Йорка, пройти двухнедельный самокарантин.

По теме: В Нью-Йорке заработали пункты тестирования на COVID-19 по системе drive-thru: где их найти

В обращении из своего офиса в Таллахасси, штат Флорида, ДеСантис сказал, что в штат ежедневно прибывает более 100 таких рейсов. Он считает, что на каждом из этих рейсов есть, по крайней мере, один человек, зараженный новым коронавирусом.

Он не уточнил, как именно будет применяться самокарантин, но сказал, что «на самом деле это уголовное преступление, если вы нарушите приказ о карантине». Закон Флориды гласит, что нарушение порядка карантина, которое может привести к 60-дневному тюремному заключению, является проступком второй степени.

ДеСантис напомнил, что люди могут быть «привлечены к ответственности, если они нарушат закон». «В Нью-Йорке (в городе. – Ред.), когда они выдали приказ оставаться дома, что делали люди? Многие бежали из города, чтобы остаться с родителями или улететь», – сказал ДеСантис во время пресс-конференции в общине для пенсионеров, насчитывающей 80 000 жителей к северу от Орландо.

Напомним, что в Нью-Йорке ввели карантинный план Pause. О том, что это значит и кого коснется, вы можете прочитать здесь.