The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке начинают клинические испытания лекарства от COVID-19

24.03.2020, 08:42 EST

Источник: iz.ru

Для лечения коронавируса в Нью-Йорке начнут выдавать противомалярийный препарат. Если испытания пройдут успешно, его будут выдавать многим жителям Нью-Йорка. Об этом сообщает издание «Известия».

Фото: Shutterstock

О препарате

24 марта в Нью-Йорке начнут выдавать препарат для лечения больных коронавирусом. Препарат называется «Плаквенил» (Гидроксихлорохин). Об этом заявил президент США Дональд Трамп. «Рад сообщить, что в Нью-Йорке начнутся клинические испытания существующих лекарств, которые могут быть эффективны против вируса», — сказал он.

Сообщается, что этот препарат ранее хорошо зарекомендовавшего себя в борьбе с малярией.

Если испытания пройдут успешно, его будут выдавать многим жителям Нью-Йорка.

Трамп также отметил, что по его указанию федеральное правительство поможет приобрести большое количество Гидроксихлорохина в случае необходимости.

Реакция властей и специалистов

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо подтвердил, что в штате начнут клинические испытания препарата от малярии, который президент предложил использовать для лечения заразившихся коронавирусом. «Президент с оптимизмом смотрит на эти препараты, и мы все уверены, что они могут сработать», – сказал Куомо на ежедневной пресс-конференции в Олбани, пишет издание The National Interest.

Куомо сообщил, что чиновники здравоохранения закупили 750 тыс. доз хлорохина от малярии, 70 тыс. доз его производного – гидроксихлорохина, и 10 тыс. доз антибиотика «Зитромакс» для использования в испытаниях.

В то же время некоторые чиновники здравоохранения выразили «осторожный оптимизм» относительно данного препарата. Доктор Питер Хотес (Dr. Peter Hotez), декан в Baylor School of Medicine, сообщил фонду Daily Caller News Foundation, что хлорохин и гидроксихлорохин имеют «большой потенциал», но «мы пока не располагаем большим количеством данных».

Как ранее сообщалось, федеральное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов изучает влияние гидроксихлорохина как потенциального средства лечения COVID-19, но пока не дает никаких рекомендаций по нему.

По теме: Если вы заразились коронавирусом: 10 шагов, которые нужно предпринять

Кроме того, 21 марта инфекционист доктор Эдсель Сальвана предупредил пациентов не принимать гидроксихлорохин и азитромицин, если это не предписано врачом. «Оба препарата влияют на интервал QT вашего сердца и могут привести к аритмии и внезапной смерти, особенно если вы принимаете другие лекарства или имеете заболевание сердца», — написал он.

В то же время доктор Мехмет Оз сказал, что с оптимизмом смотрит на данные французских исследований. «Эти препараты были чрезвычайно эффективными в снижении вирусной нагрузки у людей с COVID-19, — пояснил Оз в интервью Fox and Friends. — Мы могли бы заставить этот вирус проявлять себя похоже на вирус гриппа, если это правда».

Об исследовании

Как сообщалось, первой лекарство от COVID-19 обнаружила Франция. Исследователи из этой страны опубликовали заявление, в котором подробно описывается, как сочетание противомалярийных препаратов и антибиотиков может стать важным оружием в борьбе с коронавирусом.

Работа исследователей в IHU-Méditerranée Infection в Марселе привлекла внимание всего мира, а также президента США Дональда Трампа. Он призвал немедленно применять эти препараты и в Соединенных Штатах.

В заявлении от 22 марта IHU-Méditerranée Infection описывает протокол лечения пациентов с COVID-19. «Лечение комбинацией гидроксихлорохин (200 мг х 3 в день в течение 10 дней) + азитромицин (500 мг в 1-й день, затем 250 мг в день в течение еще 5 дней), как часть мер предосторожности для использования этой комбинации (включая электрокардиограмму), — пишут они в переведенном заявлении. — В случаях тяжелой пневмонии также используется антибиотик широкого спектра действия».

В резюме своего научного исследования эксперты отметили, что пациенты «показали значительное снижение вирусного носительства» через 6 дней после начала лечения двумя препаратами, и «значительно меньшую среднюю продолжительность носительства» по сравнению с пациентами, которые не получили такое лечение.

Последние были включены в исследование для отрицательного контроля. 6 пациентов в исследовании были бессимптомными, в то время как у 22 были симптомы инфекции верхних дыхательных путей, а у 8 – симптомы инфекции нижних дыхательных путей. Всего исследователи рассмотрели 20 случаев.

Число зараженных в США

По состоянию на 23 марта Соединенные Штаты занимают третье место по числу зараженных COVID-19. Всего в Америке заболело 43 734 человека, 553 – умерли, согласно данным Worldometer.

В связи с этим 23 марта Нью-Йорк запретил массовые собрания людей и призвал держать дистанцию от других людей.

Ранее, 20 марта, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо издал распоряжение о введении изоляции для всех, кто не является работником важнейших сфер. Список важнейших предприятий и организаций включает в себя: сферы здравоохранения, базовой инфраструктуры и производства, финансовые институты, поставщиков предметов первой необходимости для экономически неблагополучных слоев населения и прочее. С полным перечнем вы можете ознакомиться здесь.

Куомо отметил, что за нарушение карантина компании могут понести наказание – от штрафных санкций до закрытия предприятия.

Напомним, что в штате Нью-Йорк открылись мобильные (drive-thru) пункты тестирования на наличие коронавируса. Они расположены в Нью-Рошелле и округах Нассау, Рокленд и Саффолк, а также в ряде больниц Бронкса, Бруклина и Квинса. Правда, пройти тестирование могут не все. Подробно об этом читайте в этом материале.