The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Коронавирус в Нью-Йорке: новые случаи и ситуация в городе

19.03.2020, 10:00 EST

Источник: edition.cnn.com

Вспышка коронавируса сделала Нью-Йорк почти неузнаваемым, поскольку с улиц города исчезли толпы. Создается впечатление, что жизнь в городе остановилась. Об этом пишет издание CNN.

Фото: Shutterstock

После того, как 18 марта в Нью-Йорке подтвердили 532 новых случая заболевания коронавирусом, общее число заболевших выросло до 1 871; 11 человек умерли в городе (общее число смертей в штате – 16). Такую информацию подтвердили источнику в офисе мэра города Билла де Блазио.

Официальные лица здравоохранения и правительственные лидеры призвали американцев избегать мест большого скопления людей и групповых собраний, чтобы замедлить темп распространения вируса.

Однако Нью-Йорк, вслед за Сан-Франциско, может пойти на более радикальные меры, чтобы остановить пандемию. На этой неделе Билл де Блазио предупредил ньюйоркцев о том, чтобы они были готовы к возможному распоряжению о самоизоляции в ближайшие дни. Окончательное решение будет принимать губернатор штата Эндрю Куомо.

По теме: Решение примут в ближайшие 48 часов: жителям Нью-Йорка могут запретить выходить на улицу

Но пока решение окончательно не принято, жизнь в городе, который никогда не спит, остановилась.

Так, число пассажиров метро 17 марта сократилось на 3,7 миллиона по сравнению с тем же днем в прошлом году, когда в метро проехали более 5,5 миллиона человек, сообщили в MTA New York City Transit в Twitter. «Мы скучаем по вам, но пока скажем: спасибо, что не поехали с нами. Вы держите Нью-Йорк в безопасности», – сказано в сообщении.

Огни на Таймс-Сквер в эти дни горели как обычно. Однако обычно изобилующий автомобильным и пешеходным движением квартал оказался почти пустынным после того, как бары и рестораны начали готовить еду только на вынос, а театры и тренажерные залы закрылись.

Рокфеллер-Центр, как и другие развлекательные места, также предстал в незнакомом свете 18 марта, когда был закрыт для посетителей.

Сократилось и число туристов в Нью-Йорке. Гостиницы города были заполнены менее чем на 49% на прошлой неделе, согласно данным, опубликованным 18 марта. Это произошло после того, как в офисе губернатора объявили о запрете на ведение бизнеса. Согласно запрету, выходить на работу разрешено не более 50% персонала.

Ожидается, что вирус достигнет своего пика примерно через 45 дней, сказал Куомо 18 марта. Вопрос о том, как будет выглядеть город к тому времени и как это повлияет на его жителей, остается открытым.