The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Обновления по коронавирусу: в Нью-Йорке заканчивается важное медоборудование

20.03.2020, 09:43 EST

Источник: nytimes.com

Число новых случаев заражения коронавирусом в Нью-Йорке резко возросло более чем в четыре раза. Это произошло на фоне увеличения количества протестированных людей. О том, что происходит в Нью-Йорке и других штатах Америки, рассказало издание The New York Times.

Фото: Shutterstock

Больше тестов – больше зараженных

Несколько дней назад в штате Нью-Йорк проводили лишь нескольких сотен тестов на коронавирус в день. С вечера среды, 18 марта, по утро четверга, 19 марта, количество протестированных на вирус составило 7584 человек. Об этом заявил губернатор штата Эндрю Куомо.

Количество тестов удалось увеличить, поскольку десятки частных лабораторий в штате получили разрешение на тестирование COVID-19. До недавнего времени лишь две государственные лаборатории проводили большую часть всех тестов в Нью-Йорке.

Вслед за увеличением числа проводимых тестов было обнаружено и большее количество больных. Так, в штате Нью-Йорк — свыше 2200 новых случаев. Таким образом, количество случаев заболевания коронавирусом в штате увеличилось более чем в четыре раза с понедельника, 16 марта. По состоянию на четверг, 19 марта, свыше 750 человек были госпитализированы по всему штату Нью-Йорк, 29 — умерли от вируса.

Губернатор штата Эндрю Куомо заявил, что добавление трех центров, где проводится тестирование на вирус, помогло выявить большее число больных. Первый центр открылся в прошлую пятницу в Нью-Рошелле, в штате Нью-Йорк. Второй — во вторник в Jones Beach State Park на Лонг-Айленде, третий центр — в четверг на Стейтен-Айленде.

Число заболевших в разных штатах

Власти Нью-Джерси 19 марта сообщили о 318 жителях, получивших положительные результаты тестирования на вирус. Так что количество подтвержденных случаев заболевания в штате выросло до 742-х. Согласно последним данным, девять человек умерли.

19 марта губернатор штата Коннектикут сообщил, что здесь зарегистрировали вторую смерть от коронавируса. А еще о том, что подтверждены 63 случаях заболевания вирусом со среды, 18 марта. Общее число случаев больных в этом штате выросло до 159.

В Нью-Йорке ранее было зарегистрировано 3615 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом (22 человека умерли по состоянию на утро четверга, 19 марта). Из них 1030 были обнаружены в Бруклине, 980 — в Квинсе, 976 — на Манхэттене, 436 — в Бронксе и 165 — на Стейтен-Айленде. Во вторник днем, 17 марта, в Бруклине было 157 случаев.

По состоянию на вечер среды, 18 марта, госпитализированы более 500 заразившихся коронавирусом. 169 из них, по данным городских властей, находятся в отделениях интенсивной терапии.

По теме: Руководство по выживанию во время вспышки коронавируса в Нью-Йорке

Согласно последним данным, в штате Нью-Йорк выявили 4152 заразившихся коронавирусом.

«Если мы собираемся обуздать эту эпидемию, то нам необходимо быстрое и обширное тестирование тех, кто в наибольшей степени подвержен риску серьезного заболевания», — сказал Билл де Блазио.

Возраст и пол заболевших

18 марта городской департамент здравоохранения обнародовал информацию о том, у кого подтвержден положительный результат тестирования на вирус. Около половины из них были в возрасте от 18 до 49 лет. Примерно половина инфицированных в Нью-Йорке – это люди моложе 50 лет.

Городские данные приведены в соответствие с последней информацией Федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний, которые в среду, 18 марта, заявили, что почти 40% госпитализированных с вирусом — это люди в возрасте от 20 до 54 лет.

По данным городского управления здравоохранения и психической гигиены (New York City Department of Health and Mental Hygiene), 58% протестированных в городе — мужчины, 42% — женщины.

Проверка здравоохранения на прочность

По мере увеличения числа случаев заболевания больницы города в ближайшие несколько недель, если новых поставок в ближайшее время не будет, испытают нехватку важнейшего медицинского оборудования, в том числе масок и перчаток. Об этом заявил Билл де Блазио в четверг, 19 марта.

По словам мэра, городу нужны три миллиона масок N95, 50 миллионов хирургических масок и 15 000 аппаратов искусственной вентиляции легких. В штате Нью-Йорк всего около 3000 вентиляторов — по одному на каждую палату интенсивной терапии.

Медицинским работникам также понадобятся хирургические халаты, комбинезоны, перчатки, обычные маски, сказал Билл де Блазио.

В связи с этим мэр Нью-Йорка вновь обратился к президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу за помощью. Он опять попросил президента направить военных в рамках усилий по обеспечению города оборудованием, необходимым для спасения жизней.

Транзитное обслуживание

Компания NJ Transit (NJT), которая управляет одной из крупнейших в стране сетей пригородного транспорта, потеряла 88% своих пассажиров. Теперь она, чтобы выжить, нуждается в федеральной помощи в 1,25 миллиарда долларов.

19 марта стало известно, что жители Нью-Джерси переходят на график работы в выходные дни (с некоторыми изменениями) начиная с 20 марта. Краткое объявление было сделано после того, как исполнительный директор агентства Кевин Дж. Корбетт (Kevin J. Corbett) отправил письмо в Конгресс штата Нью-Джерси с просьбой выделить средства для компенсации потерянных доходов и возросших расходов, вызванных вспышкой коронавируса.

В столичном транспортном управлении, в подчинении которого находятся Нью-Йоркский метрополитен, автобусы и две пригородные железные дороги, на этой неделе заявили, что по аналогичным причинам добиваются федеральной помощи в размере 4 миллиардов долларов.

Корбетт сказал, что резкое сокращение числа пассажиров произошло после 9 марта. Агентство предполагает, что это стремительное падение продолжится, ведь гораздо меньше людей будет покупать ежемесячные проездные.

Изменения в расписании NJT распространяются только на поезда агентства и затрагивают все линии, кроме железнодорожной ветки Атлантик-Сити, и не влияют на работу автобусов или систему легкого рельсового транспорта.

Исправительные учреждения

По информации официальных лиц, ещё три офицера Департамента исправительных учреждений получили положительные результаты тестов на коронавирус. 19 марта в департаменте подтвердили, что были протестированы два офицера и капитан.

Объявление было сделано на следующий день после того, как у одного из заключенных, 30-летнего мужчины, подтвердили это заболевание. Второй заболевший – офицер службы.

Восемь других заключенных, контактировавших с больным, у которых были обнаружены симптомы вируса, помещены в изолятор в больничном комплексе на острове Райкерс (Rikers).

Чтобы предотвратить эпидемию в тюрьмах, мэрия города решила, кого из заключенных этой тюрьмы можно освободить досрочно. 18 марта Билл де Блазио заявил, что заключенные, у которых есть проблемы со здоровьем, могут иметь право на освобождение. Стоит отметить, что всего в городе находятся под стражей около 5400 человек.

19 марта мэр отметил, что город определил 40 заключенных, которые могут быть освобождены до получения разрешения от других органов уголовного правосудия.

Чиновники 19 марта сообщили: за пределами городской тюремной системы трое сотрудников учреждений в районе Нью-Йорка прошли положительную проверку на вирус. Среди них один сотрудник медицинского центра содержания под стражей Элизабет в Нью-Джерси и один сотрудник центра Mercy First на Лонг-Айленде, где содержатся несовершеннолетние.

Кроме того, сотрудник исправительного центра в окружной тюрьме Бергена в Нью-Джерси, имеющий контракт с иммиграционной службой, прошел положительную проверку, сообщили представители округа.

В заявлении офиса окружного шерифа Бергена говорится, что охранник не контактировал с задержанными. Но один заключенный передал информацию через свою жену, сказав, что охранник недавно помог перевести подразделение из общежития в камеры.

Другие государственные учреждения

Среди других работников государственного сектора столичное транспортное управление сообщило в четверг, 20 марта, что 23 его работника получили положительный результат теста на вирус. 19 из них работают в Управлении транзитных перевозок города Нью-Йорка, которое обеспечивает работу метро и автобусов; остальные Belle-Vue на железной дороге Лонг-Айленда.

В Департаменте полиции Нью-Йорка сказали, что 20 сотрудников прошли положительную проверку на вирус. Некоторые офицеры и крупнейший городской профсоюз полиции недавно обвинили департамент в том, что он не смог должным образом снабдить офицеров средствами защиты, в том числе перчатками и масками.

Федеральное правительство и различные ассоциации здравоохранения выпустили директивы, запрещающие членам семьи и другому второстепенному персоналу посещать дома престарелых, реабилитационные центры и прочие учреждения с пожилыми, уязвимыми жителями.

Мистер Тринити оказался в реабилитационном центре в Нью-Джерси. Ему 92 года, и у него хрупкое здоровье. Семья поддерживает его как это только возможно. Несколько раз в день он звонит своей дочери, Мэри, чтобы спросить, где все. Он умоляет вытащить его оттуда.

Дети мистера Тринити столкнулись с душераздирающей дилеммой: должен ли их отец оставаться на попечении профессионалов, которые гораздо лучше подготовлены для удовлетворения его многочисленных потребностей, или он подвергается большему риску заражения вирусом оставаясь в учреждении? И, учитывая преобладающую угрозу, возможно, они никогда его больше и не увидят.

О карантине

В связи с продолжающимся распространением вируса и разрушительными экономическими последствиями в штате Нью-Йорк Куомо приказал большинству предприятий перевести 75% сотрудников на удаленную работу. «Это очень негативное обстоятельство, но у вас появилось время, которое вы можете провести с семьей», — сказал он.

Еще накануне этот запрет касался лишь 50% сотрудников. «Я ужесточаю меры по сравнению с требованиями, существовавшими накануне. На рабочих местах может находиться не более 25% общей численности персонала компаний. Вчера это было 50%, а сегодня мы ужесточили требования, но это не относится к сотрудникам жизненно необходимых служб», — заявил губернатор штата.

К важнейшим отраслям, на которые правило не распространяется, относятся: пищевая промышленность, здравоохранение и аптеки, банки, складское хозяйство и судоходство, а также средства массовой информации.

Губернатор также объявил об издании распоряжения об отказе от выплаты ипотечных кредитов в течение трех месяцев домовладельцам, столкнувшимся с финансовыми трудностями, связанными с вирусом. «Если вы не работаете или работаете неполный рабочий день, банки и финансовые институты будут отказываться от ипотечных платежей в течение 90 дней», — сказал губернатор.

Также Куомо попытался разъяснить свою позицию относительно ужесточения карантина, в частности о запрете горожанам выходить на улицу. По словам Билла де Блазио, такая мера может быть принята в Нью-Йорке в ближайшем будущем.

По теме: Решение примут в ближайшие 48 часов: жителям Нью-Йорка могут запретить выходить на улицу

Этот вопрос вызвал семантические дебаты: губернатор заявил, что он поддерживает рамки создания приюта в калифорнийском районе залива, который все еще позволяет людям заниматься спортом и ходить покупать продукты или лекарства, но сам термин он отвергает. «Приют на месте» — страшный термин для людей, особенно когда они не знают, что он означает, — сказал он. — Я считаю, что общение важно, и слова важны. Скажите, что вы имеете в виду, и не говорите то, что может встревожить людей».