The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Полицейский в Нью-Йорке заболел Covid-19: 31 его коллега под наблюдением

19.03.2020, 08:00 EST

Источник: nydailynews.com

Три десятка офицеров полиции Нью-Йорка сообщили о том, что заболели. Это произошло после того, как у одного из полицейских ранее подтвердился Covid-19. Об этом пишет издание Daily News.

Фото: Shutterstock

Во вторник, 17 марта, у одного из офицеров полиции Нью-Йорка подтвердили коронавирус. После этого случая три десятка офицеров первого участка в Нижнем Манхэттене заявили, что также заболели. Из них 17 пожаловались на симптомы, похожие на грипп. Теперь они находятся под наблюдением специалистов, сообщили официальные источники.

Это примерно пятая часть всех полицейских, которые отвечают за порядок на участке Эрикссон-Плейс. Данный участок охватывает территорию вокруг Всемирного торгового центра, Сохо, Трайбека и Уолл-стрит, сообщил пресс-секретарь полиции Нью-Йорка.

Командир и исполнительный директор участка также находятся под наблюдением врачей, как и офицеры участка по координации действий в районе, сообщили источники в правоохранительных органах.

По теме: Как отличить коронавирус от простуды: советы врача

Как пишет издание New York Post, за полицейскими, которые пожаловались на гриппоподобные симптомы, «наблюдают», но не проверяют на наличие вируса, как отметил один из чиновников.

Также сообщается, что 17 марта было подтверждено пять случаев заболевания среди полицейских. Об этом сообщил комиссар полиции Дермот Ши во время посещения 40-го участка в Бронксе. В их число входит Роберт Гэнли, заместитель комиссара департамента по связям с работниками. Начальник отдела транзитных перевозок Эдвард Делаторр (Edward Delatorre), транспортный агент Бронкса и лейтенант также дали положительный результат.