The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как выживают ньюйоркцы, потерявшие работу из-за коронавируса: три истории

27.03.2020, 15:00 EST

Источник: nypost.com

Эпидемия коронавируса, обрушившаяся на весь мир, затронула и жителей Нью-Йорка. Многие из них остались без работы и средств к существованию. Три местных жителя поделились своими историями с изданием New York Post.

Фото: Shutterstock

Вслед за эпидемией COVID-19 на Нью-Йорк обрушились спад экономической активности и рост числа безработных. Ниже вы узнаете истории менеджера ресторана, официантки и лесничего.

Дэвид Веда, 58 лет

Генеральный менеджер ресторана Tavola Della Nonna, Верхний Вест-Сайд

Дэвид Веда (David Veda) зарабатывал $90 тысяч в год трудясь в итальянском ресторане Tavola Della Nonna. Потеря работы для него означает, что он не может содержать 52-летнюю жену и 17-летнюю дочь, которая восстанавливается после болезни, а также 22-летнего сына.

На его банковском счете всего $350, тогда как ежемесячная плата за аренду жилья составляет $3000 – во столько обходится его двухкомнатная квартира в Риго-Парке, Квинс.

По теме: 7 вещей, которые должны знать арендаторы жилья в Нью-Йорке во время пандемии COVID-19

«Я три дня подряд пытался получить (пособие по. – Ред.) безработице. Сайт не работает, и они хотят, чтобы вы звонили для заполнения заявления. Я не смог связаться ни с кем по этому номеру, так как линия все время занята».

Говоря о последствиях эпидемии, Дэвид считает, что город едва ли сможет скоро вернуться к обычной жизни: «Мы вылечим болезни, некоторые вернутся к работе, но кинотеатры, спортивные арены, рестораны сразу не откроются». По его слова, многие предприятия вовсе не возобновят работу, потому что они уже находятся на грани банкротства.

«Мы просто должны прийти к этому осознанию. И чем дольше мы будем ждать, тем хуже это будет. Закрытие страны – это просто факт. Правительство не может быть нашим отцом и матерью», – отметил Дэвид, добавив, что государство не может кормить своих граждан вечно.

Кришана де Херрера, 29 лет

Официантка, Бушвик

С подросткового возраста Кришана де Херрера (Kryshana De Herrera) работала в ресторанной индустрии. Однако из-за эпидемии коронавируса она потеряла работу – девушка трудилась официанткой в ресторане Bâtard в Трайбеке, зарабатывала около 1500 долларов в неделю. Помимо этого она лишилась места и в отеле One, где ей платили 2000 долларов в неделю за такую же работу официанткой.

Ее арендная плата составляет 1040 долларов. Она живет с двумя соседями по комнате, общая арендная плата – 3200 долларов. Девушка намерена подать заявление по безработице, но не уверена, что квалифицируется как независимый подрядчик. «У меня очень впечатляющее резюме, потому что я увлекаюсь едой, люблю общаться с людьми, – рассказала она. – Сейчас у меня есть 100 долларов в банке, еще ожидаю почтовый перевод около 2200 долларов».

Кришана тоже пыталась дозвониться в службу занятости Нью-Йорка, но звонок всякий раз обрывался после первого гудка: «У меня сейчас нет времени расстраиваться, но я надеюсь подать заявление (по безработице. – Ред.). Надеюсь что-нибудь получить».

Она добавила, что это напоминает ей о том, «как нас недооценивают». «С финансовой точки зрения я сейчас в порядке. Моя семья помогает мне», – заверила она.

Роберт Шапиро, 63 года

Лесничий, Вест-Виллидж

Роберт Шапиро (Robert Shapiro) зарабатывал $200 в день в компании Branching Out Tree Services. Он также является спасателем животных и лицензированным реабилитатором дикой природы. «В течение шести лет я руководил строительными бригадами, подыскивал подходящие места для весенней посадки деревьев. И все это для городского Департамента проектирования и строительства», – отметил он. Однако недавно мужчина потерял работу, а другую найти не смог.

Теперь каждый день Роберт пытается получить пособие по безработице. «Я стараюсь каждый чертов день – процитируйте меня! Когда я звоню, голосовая система сообщает мне, чтоб я заполнил заявление. Потом рекомендует подождать (соединения с. – Ред.) агентом. Затем – что агентов нет, рекомендуют перезвонить завтра. А потом предлагается перейти по ссылке. Там нет никакой информации», – поведал Роберт.

При этом он добавил, что звонит в разное время суток, однако результат все тот же.

Роберт отметил, что у него есть небольшой запас средств, чтобы продержаться, однако он чувствует себя загнанным в угол.