The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк вводит штрафы за нарушение правил социального дистанцирования

31.03.2020, 10:00 EST

ForumDaily New York

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отметил, что штрафы — крайняя мера. Однако тем, кто принципиально не захочет подчиниться приказам полицейских, придется за это заплатить до $500. Подробностями поделилось издание The Hill.

Фото: Shutterstock

Жители Нью-Йорка, нарушающие правила социального дистанцирования на фоне вспышки коронавируса, будут облагаться штрафами в размере от $250 до $500. Об этом в воскресенье, 29 марта, заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Он подчеркнул, что полицейские будут разгонять общественные собрания, а нарушителей – штрафовать.

Такое заявление мэр сделал на пресс-конференции, подчеркнув при этом, что штрафы будут налагаться только в качестве крайней меры в отношении тех, кто действительно намерен нарушить приказ. «Я не хочу штрафовать людей. Сейчас многие переживают экономические трудности. Но если некоторые до сих пор не поняли, даже когда сотрудник правоохранительных органов смотрит им в лицо, тогда этот человек заслуживает штрафа», – прокомментировал решение мэр Нью-Йорка.

По теме: Как справиться со стрессом и социальным дистанцированием во время вспышки COVID-19

Как сообщалось ранее, власти штата обязали людей держаться на расстоянии 1,8 метра друг от друга из-за эпидемии COVID-19. Такие меры призваны сдержать распространение вируса среди населения.

Социальное дистанцирование включает в себя: раннюю самоизоляцию и карантин, обращение за дистанционной медицинской консультацией, отказ от посещения крупных мероприятий и собраний или поездок в места массового пребывания людей.

Также напомним, что в начале марта в офисе губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявили о запрете на собрания более 50 человек. Это ограничение последовало за другим, инициированным Биллом де Блазио, запретом на собрания более 500 человек.

Большая часть предприятий была закрыта. Таким образом чиновники пытаются контролировать распространение коронавируса.

Также среди усилий, объявленных городом 29 марта, был шаг по созданию полевого госпиталя в знаменитом Центральном парке под руководством Samaritan’s Purse, организации по оказанию гуманитарной помощи евангельских христиан.

По теме: В Центральном парке строят полевой госпиталь для зараженных коронавирусом

Напомним, что штат Нью-Йорк продолжает лидировать в стране по количеству случаев заражения коронавирусом. По состоянию на утро понедельника, 30 марта, здесь было зарегистрировано около 59 746 больных.

В 50 штатах Америки, включая округ Колумбия, зарегистрировано более 143 055 зараженных этим вирусом, по крайней мере, 2513 человек умерли.

В целом, коронавирус инфицировал более 732 153 человек в 175 странах и территориях, что привело к смерти более 34 686 человек.