The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В супермаркетах Нью-Йорка начали тестировать на антитела к коронавирусу

04.05.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Перечень мест, где проводят тестирование на коронавирус, власти не объявляют. Так планируется охватить как можно большую часть населения штата, пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо распорядился, чтобы жителей по всему штату начали тестировать на антитела к коронавирусу прямо в продуктовых магазинах. Это позволит точнее определить очаги инфекции и эффективнее бороться с вирусом.

Тестирование уже провели в нескольких супермаркетах в Бронксе и Бруклине. Каждый из них провел до 200 тестов на антитела в день. Об этом рассказал Руди Фуэртес (Rudy Fuertes), президент Fteley Food Corp., которая управляет 10 пунктами Fine Fare в Большом Яблоке.

О том, что в супермаркетах начнут тестировать на COVID-19, в офисе губернатора решили не объявлять. Как отметил Фуэртес, иначе в магазинах образовались бы очереди из желающих сделать тест. У него самого подтвердили коронавирус, хотя симптомов не было.

Тесты на антитела в Нью-Йорке начали проводить еще в прошлом месяце. Однако тестировали лишь медицинских работников и пациентов больниц. В начале прошлой недели тесты начали проводить и в клиниках скорой помощи. Кроме того, власти пообещали, что тестировать начнут также в более чем 5000 аптеках по всему штату.

Департамент здравоохранения сосредоточился на случайной выборке населения – людях, которые ходят по магазинам и работают в супермаркетах. Теперь медико-санитарные работники проводят тесты на вирус прямо внутри магазинов: кровь для анализа берут из пяти пальцев, результаты отправляют непосредственно участникам по электронной почте или сообщают по телефону.

В программе принимают участие супермаркеты на территории всего штата, хотя чиновник из Департамента здравоохранения отказался назвать конкретные магазины. «Губернатор говорил о тестировании как об одном из ключей к повторному открытию штата, – сказал чиновник. – Супермаркеты – это лишь часть выборочной проверки».

По теме: Обновления и полезные ресурсы: все, что нужно знать во время чрезвычайной ситуации из-за коронавируса

За последние две недели в Нью-Йорке протестировали около 8000 человек, из них 3000 образцов были взяты у жителей штата произвольно.

Фаре считает, что около 30% его сотрудников заражены коронавирусом. Он основывается на том факте, что почти 100% его менеджеров в каждом магазине – заражены.

Его магазины в Бронксе по адресу 1221 Fteley Avenue и 459 E. 149th St. были тестовыми площадками на прошлой неделе. Тестовые площадки также были открыты на этой неделе в магазине Key Food в Уильямсбурге, также принадлежащем Fteley Food Corp.

Куомо сказал на этой неделе, что почти четверть жителей Нью-Йорка заражены коронавирусом. Уровень заражения в округах Уэстчестер и Рокленд на этой неделе составил 15,1%, на Лонг-Айленде – 14,4%, за пределами этих регионов средний показатель по штату составляет 3,2%.

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • Жители Нью-Йорка освобождаются от платы за тестирование на COVID-19. Кроме того, страховые компании обязаны информирование жителей города об имеющихся льготах, предоставлении медицинских консультаций и лечении этой болезни. О том, кто в группе риска и кому стоит пройти тестирование, читайте здесь.
  • В конце марта в штате открылись мобильные пункты тестирования на наличие коронавируса. Они расположены в Нью-Рошелле и округах Нассау, Рокленд и Саффолк, а также в ряде больниц Бронкса, Бруклина и Квинса. Правда, пройти тестирование там могут не все.
  • Нью-Йорк уже начал работу над шагами по восстановлению экономики, когда эпидемия коронавируса пойдет на спад.
  • Система отслеживания контактов является важнейшим шагом для того, чтобы начать ослаблять ограничения и снова открывать экономику Нью-Йорка.