The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Коронавирус в Нью-Йорке: кто в группе риска и кому нужно пройти тестирование

04.03.2020, 18:24 EST

Источник: lohud.com

В Нью-Йорке обнаружен второй случай коронавируса. В связи с этим у жителей штата могут возникнуть различные вопросы: когда стоит пройти тестирование, где это сделать и покрывает ли медицинская страховка подобные расходы. Издание Lohud дает ответы на эти и другие вопросы, касающиеся COVID-19.

Фото: Shutterstock

Бесплатное тестирование

Жители Нью-Йорка освобождаются от платы за тестирование на COVID-19. Кроме того, страховые компании обязаны информирование жителей города об имеющихся льготах, предоставлении медицинских консультаций и лечении этой болезни.

Также ньюйоркцы, участвующие в программе Medicaid, не будут обязаны вносить доплату за любые тесты, связанные с COVID-19, заявил губернатор штата Эндрю Куомо 3 марта.

Такие меры власти города предприняли после того, как в Большом Яблоке был зафиксирован второй случай этой болезни у мужчины из округа Вестчестер. Заболевший не путешествовал в Китай или другие страны, где вирус сейчас особенно активен. Это вызывает опасения, что заболевание распространяется в обществе.

По этой причине должностные лица в сфере здравоохранения штата решили увеличить количество тестирования на коронавирус, быстро распространяющийся по США. Напомним, что количество заболевших в Америке достигает 100 случаев, включая шесть смертей в штате Вашингтон.

Подтвержденные случаи заболевания

50-летний мужчина, который живет в Нью-Рошелле и работает на Манхэттене, остался в больнице Нью-Йорка и имеет «основное респираторное заболевание», сказал Куомо.

Первая заболевшая — 39-летняя жительница Манхэттена, которая недавно вернулась из Ирана. Она путешествовала вместе с мужем. Сейчас супруги находятся в изоляции у себя дома.

Оба случая заболевания были подтверждены в лаборатории Уодсворта в Олбани. Это произошло через несколько дней после того, как Нью-Йорк получил федеральное разрешение на тестирование вируса в штате.

В настоящее время все тесты COVID-19, которые проводятся в лаборатории Уодсворта, полностью покрываются медицинским страхованием, подтвердил информацию о бесплатном тестировании Куомо.

Врачи ожидают, что на этой неделе произойдет резкий рост числа подтвержденных случаев заболевания коронавирусами. Все потому, что лаборатории здравоохранения штата и местные лаборатории общественного здравоохранения наращивают объемы тестирования.

Этому предшествовали несколько недель задержек, вызванных недостаточно высоким качеством тестов, проведенных Центрами по контролю и профилактике заболеваний США.

Другие случаи заболевания в США

Случай, связанный с человеком из Вестчестера, похож на случаи, выявленные ранее в Вашингтоне. Исследователь из Сиэтла, ссылаясь на генетический анализ, считает, что вирус циркулировал незамеченным в штате Вашингтон в течение шести недель. Это означает, что большое количество людей могло им заразиться, не выезжая за пределы штата. «Вы берете одну из этих ситуаций и отслеживаете возможные заражения, и вы видите, что цифры растут очень быстро», – сказал Куомо, говоря об усилиях по отслеживанию потенциальных заражений, связанных с делом Вестчестера.

Решающее значение в раннем выявлении вируса зависит от возможностей тестирования. С этой целью Департамент здравоохранения штата начал сотрудничать с частными лабораториями, сказал Куомо. «У вас нет возможности лечить всех», – сказал губернатор 3 марта, добавив, что Нью-Йорк в настоящее время способен тестировать несколько сотен случаев в день, но планирует в ближайшее время увеличить количество тестов до 1000 в день.

Кроме того, чиновники здравоохранения штата дорабатывают протоколы, что позволит определить, кого стоит проверить на коронавирус в первую очередь, добавил Куомо.

Основные симптомы COVID-19

Комиссар здравоохранения Нью-Йорка доктор Говард Цукер (Dr. Howard Zucker) призвал жителей Нью-Йорка, страдающих простудой, в том числе с симптомами коронавируса, позвонить в медицинские учреждения или обратиться к врачам. «Используйте здравый смысл: если кто-то болен, он должен поговорить со своим медицинским работником», – призвал он.

Распространенными признаками нового коронавируса являются: высокая температура, кашель, одышка и затрудненное дыхание. В более тяжелых случаях инфекция может вызвать пневмонию, тяжелый острый респираторный синдром, почечную недостаточность и смерть.

Приоритетное тестирование уже проводится для людей с симптомами заболевания, и которые путешествовали в регионы, затронутые вспышкой вируса.

Напомним, что COVID-19 был впервые обнаружен в Китае, после чего быстро распространился на десятки стран, включая недавние всплески в Италии и Южной Корее.

Где проводится тестирование на COVID-19

Нью-Йорк проводит тестирование на COVID-19 в государственной лаборатории Wadsworth Lab в Олбани. Чтобы расширить масштабы тестирований, власти также сотрудничают с частными лабораториями.

В настоящее время люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса

будут проходить лечение в местных медицинских учреждениях. Эти больницы будут посылать образцы для тестирования в Уодсворт.

Мужчина из округа Вестчестер, у которого подтвердили заболевание, впервые прошел лечение в больнице Лоуренса (Lawrence) в Бронксвилле. Позже он был переведен в манхэттенскую больницу, сказал Куомо.

Должностные лица больницы в Рочестере отметили: если кто-то с симптомами респираторной инфекции обратится в UR Medicine’s Strong Memorial Hospital, то они должны будут сначала пройти тест на сезонный грипп. Если этот тест окажется отрицательным, врачи будут рассматривать вопрос комплексно: в частности, выяснят, посещал ли пациент страны, в которых зафиксирована вспышка COVID-19, или, возможно, имел прямую связь с кем-то, кто побывал в одной из этих стран. Если это так, больница соберет образцы для тестирования и через местное управление здравоохранения доставит их в центр Уодсворт для анализа.

По теме: Коронавирус в Нью-Йорке: в городе подтвердился первый случай заражения

В случае с пациентами, которые не посещали страны, где вирус находится в активной фазе, доктор Бренда Тесини (Dr. Brenda Tesini), младший больничный эпидемиолог в Strong Memorial Hospital, сказала, что они все равно смогут отправить образец в лабораторию для тестирования. «Мы всегда можем обсудить с официальными представителями здравоохранения случаи, которые могут не соответствовать самым строгим определениям, чтобы выяснить конкретный уровень риска для определения того, является ли тестирование оправданным».

Еще одна обнадеживающая новость заключается в том, что UR Medicine сотрудничает с государственными чиновниками в области здравоохранения, чтобы разработать тест, который можно было бы сделать непосредственно в медицинском центре, добавила Тезини.

Что делать тем, у кого нет медицинской страховки

Для людей, у которых нет медицинской страховки, в Нью-Йорке действуют правила, основанные на праве на получение дохода и других факторах. Для получения подробной информации о расходах, связанных с доступом к медицинскому обслуживанию, свяжитесь с Департаментом финансовых услуг штата по телефону: (800) 342-3736 или посетите сайт dfs.ny.gov.

Губернатор также пообещал внести поправки в новый закон штата об оплачиваемом отпуске по болезни в государственный бюджет на финансовый год, который стартует 1 апреля. Это защитит сотрудников, которые остаются дома в связи с вынужденной изоляцией или карантином в результате вируса, от увольнений, говорится в сообщении.