The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

У трёх нью-йоркских детей с COVID-19 обнаружили редкий синдром: врачи опасаются, что его вызвал коронавирус

30.04.2020, 08:00 EST

Вита Попова

В Нью-Йорке трое детей с коронавирусом также проходят лечение от редкого воспалительного заболевания. Такое заболевание также было выявлено у некоторых детей с COVID-19 в Великобритании и Италии. Об этом сообщает издание New York Post.

Фото: Shutterstock

У всех пострадавших детей, возраст которых составляет от 6 месяцев до 8 лет, были обнаружены лихорадка, а также воспаление сердца и кишечника, рассказал специалист Медицинского центра Колумбийского университета (Columbia University Medical Center).

«Сейчас мы находимся в самом начале попытки понять, что это значит», – сказал доктор Марк Горелик (Mark Gorelik).

Из трех нью-йоркских пациентов один тяжело болен, один находится в реанимации, а третий выписан.

Горелик, педиатрический ревматолог и иммунолог, был вызван для оценки того, была ли у детей болезнь Кавасаки, состояние, которое, как полагают, связано с инфекцией, вызывающей воспаление стенок кровеносных сосудов.

Он сказал, что у детей, скорее всего, нет этой болезни, но есть аналогичный процесс, который имеет общий с Кавасаки подоплечный механизм. «Очень похожие характеристики», – сказал Горелик.

По теме: Вирусолог дал ценные советы, как не заболеть COVID-19 во время пандемии

Итальянские и британские медицинские эксперты также изучают возможную связь между вспышкой коронавируса и группой тяжелых воспалительных заболеваний среди младенцев, поступивших в больницы этих стран стран с сильной лихорадкой и воспаленными артериями.

По данным Американской академии педиатрии (American Academy of Pediatrics), этот синдром в значительной степени не был выявлен в США. В Нью-Йорке сообщалось о 6-месячном ребенке, поступившем в детскую больницу Люсиль Пэккард при Стэнфордском университете (Stanford University’s Lucile Packard Children’s Hospital) с болезнью Кавасаки. Позже ему был поставлен диагноз COVID-19.

Вполне возможно, что коронавирус у детей, у которых до сих пор не было выявлено серьезных осложнений от COVID-19, имеет две фазы. Сначала у них может проявиться первичная инфекция, после чего наступает вторичная иммунная реакция.

«Кажется, что через неделю-две иммунная система реагирует очень дезорганизованно», – сказал Горелик.