The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Ее убила работа’: в Нью-Йорке покончила с собой врач скорой помощи

28.04.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Манхэттенский врач скорой помощи совершила самоубийство. Ее потрясло то, как вирус убивает пациентов. Она была одним из ведущих врачей Нью-Йорка в борьбе с COVID-19 и работала на передовой. Об этом сообщает издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Врач Лорна Брин была начальником отделения неотложной помощи в Нью-Йоркской пресвитерианской больнице Аллена на Манхэттене. До того, как покончить жизнь самоубийством, она несколько дней провела на передовой борьбы с коронавирусом, сообщили члены ее семьи 27 апреля.

«Она пыталась делать свою работу, и это убило ее», — сказал доктор Филип Брин, отец жертвы.

Лорна умерла в воскресенье, 26 апреля, в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, где она останавливалась со своей семьей.

Филипп Брин сказал, что его дочь заразилась вирусом во время работы. Спустя полторы недели она выздоровела и вернулась на работу. Тем не менее, из больницы ее снова отправили домой, после чего семья привезла ее в Вирджинию.

У неё не было никаких психических заболеваний, сказал он. Но когда они говорили в последний раз, дочь рассказала ему, как мучительно было постоянно наблюдать за тем, как умирают инфицированные.

«Она действительно была в окопах на линии фронта, — сказал Филип Брин. — Ее нужно почтить как героя. Она погибла так же, как и все остальные».

Измученная борьбой с коронавирусом, 49-летняя Лорна была лишь одной из нескольких самоубийц среди городских работников сферы здравоохранения за последнее время. Двумя днями ранее врач скорой помощи из Бронкса, ставший свидетелем разрушительной силы коронавируса, застрелился из пистолета, принадлежащего его отцу — полицейскому Нью-Йорка в отставке. 23-летний парамедик Джон Монделло (John Mondello) работал на станции EMS 18 в Бронксе, которая обрабатывает огромное число звонков, поступающих на 911.

По теме: Как нью-йоркский врач сам оказался пациентом, зараженным COVID-19

Психиатры пояснили, что посттравматическое стрессовое расстройство, вызванное пандемией, становится весьма реальным кризисом.

«Группа, которая подвергается наибольшему риску, — это медицинские работники, находящиеся на передовой борьбы, а также люди, потерявшие близких», — сказала профессор Стэнфордского университета Дебра Кейсен, руководитель Международного общества по изучению травматических стрессов в школе.

Врач отделения интенсивной терапии, работающий в городе, сказала 27 апреля, что с натиском больных COVID-19 иногда может быть невозможно справиться.

«Какое-то время мне казалось, что я стою под водопадом и не могу дышать, — сказала она. — Теперь это ощущение сильное, но не настолько, чтобы задохнуться. Я была в самом низу. Но я чувствую надежду, что наконец-то начинаю из этого выходить».

Тем не менее, сложившаяся ситуация ее очень угнетает. Она считает, что некоторые люди в отделении интенсивной терапии — ее пациенты — не смогут выжить.

Также врач призналась, что у нее смешанные чувства к людям, которые аплодируют медработникам на улицах или прославляют их во время пандемии.

«Аплодирующие заставляют меня плакать всякий раз, когда я их слышу, — сказала она. — Это также странно. Никто из нас не чувствует себя героем, мы чувствуем себя побежденными этой болезнью».

Номер телефона Национальной линии предотвращения самоубийств: 1-800-273-8255.

Как ранее писал ForumDaily New York: