The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Пассажирка рейса в Нью-Йорк ужаснулась условиям полета: самолет забит, половина людей – без масок

24.04.2020, 12:00 EST

ForumDaily New York

Жительница Манхэттена летела рейсом American Airlines из города Майами в нью-йоркский аэропорт “Ла-Гардия”. Ее шокировало то, что рейс был переполнен, при этом около половины пассажиров, несмотря на пандемию, сидели без масок. Подробностями поделилось издание New York Post.

Фото: Shutterstock

В среду, 22 апреля, 42-летняя Энджи Вонг вместе с мужем и двумя малолетними детьми села на рейс 2669, следующий в Нью-Йорк. Самолет был заполнен на 80-90%.

Вонг надела хирургическую маску, щит для лица и перчатки. По ее словам, другие пассажиры заметно нервничали из-за того, что не было требования обязательно всем надеть маски.

Вонг отметила, что в аэропорту Майами строго соблюдаются правила социального дистанцирования. Однако на самом рейсе пассажиров было слишком много, примерно половина из них – без масок, хотя пара человек были одеты в защитные костюмы.

Она поделилась несколькими фотографиями, на которых видно, что часть пассажиров – в масках и перчатках, в то время как другие отказались от защитных мер.

Вонг обратилась к представителям авиакомпании с вопросом, как можно было разрешить пребывание на борту самолета без масок во время эпидемии, но в ответ получила «ничего не поделаешь» и предложение поменять бронирование.

Кроме того, что пассажиров не обязали надеть маски в самолете, им даже не измерили температуру в аэропорту, отметила жительница Нью-Йорка.

Женщина попросила посадить ее в более пустой части самолета, но когда попала на борт, поняла – он почти полностью заполнен. При этом у выхода на посадку представитель авиакомпании сказал, что «если American Airlines продаст 150 мест, то они посадят 150 человек – это бизнес». «Мы все учимся приспосабливаться к новым социальным нормам, но бизнес все еще работает в рамках старой парадигмы и нуждается в опоре на общественную безопасность. Я считаю, что авиакомпании должны рассмотреть возможность проведения временной политики, которая соответствовала бы нынешним федеральным полномочиям по социальному дистанцированию и ношению масок», – сказала Вонг.

По теме: Исследование: почти 3 миллиона ньюйоркцев могли быть заражены коронавирусом, но не знали об этом

В заявлении American Airlines говорится, что «в целях поощрения социальной дистанцированности агенты по обслуживанию выходов на посадку будут перераспределять места, чтобы создать больше пространства между клиентами». Оказавшись на борту (при условии отсутствия ограничений по весу или балансу самолета), клиенты могут переместиться на другое место в пределах салона при условии наличия свободных мест.

Также в авиакомпании заявили, что теперь блокируют «50 процентов стандартных средних кресел» на всех своих рейсах. «Наша команда внимательно следит за полетами, чтобы поддерживать социальную дистанцию, – сообщил по электронной почте представитель компании, добавив: – Мы призываем наших клиентов следовать рекомендациям CDC». Однако CDC не требует от авиапассажиров носить маски.

Напомним, что ранее власти обязали всех жителей Нью-Йорка носить защитные маски в общественных местах в условиях эпидемии коронавируса.