The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Завышение цен на товары первой необходимости в Нью-Йорке: куда пожаловаться и как наказывают нарушителей

09.02.2021, 16:00 EST

Вита Попова

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Манипулирование ценами это не просто аморально, но и противозаконно, говорят чиновники. Тех, кто оказался жертвой завышенных цен на товары первой необходимости, призывают подать жалобу в Департамент по защите прав потребителей и работников Нью-Йорка.

Фото: Shutterstock

Манипулирование ценами

Департамент по защите прав потребителей и работников Нью-Йорка (DCWP) регулярно возбуждает дела против нарушителей за сознательное повышение цен на товары первой необходимости, к которым в Нью-Йорке отнесены не только продукты питания, но и средства защиты от коронавируса.

Нарушителям приходится платить штрафы в десятки тысяч долларов.

«Манипулирование ценами – это не просто аморально, это противозаконно. Мы не потерпим манипулирования ценами», – сказала глава DCWP Лорелей Салас. Она добавила, что это позорно, когда предприятия пытаются заработать, сознательно повышая цены во время кризиса в общественном здравоохранении.

«Если с вас взяли слишком высокую цену, мы призываем вас подать жалобу, позвонив по номеру 311», – обратилась она к жителям Нью-Йорка.

Как DCWP контролирует цены

Департамент активно инспектирует магазины на основании жалоб потребителей. Предприятия, уличенные в завышении потребительских цен на 10 и более процентов на любой товар или услугу, необходимые для предотвращения/ограничения распространения/лечения COVID-19, считаются нарушителями.

В перечень таких товаров включены: дезинфицирующие и чистящие средства, мыло, диагностические продукты и услуги, а также лекарственные препараты.

По теме: Трамп предложил лечить COVID-19 инъекциями санитайзера: в Нью-Йорке возросло число отравлений бытовой химией

Штраф за намеренное повышение цен может составлять до $500 за каждое изделие или услугу, стоимость которых была завышена.

Если предприятия сами вынуждены платить больше за покупку этого товара, они должны предоставить доказательства DCWP, и любое увеличение цены должно быть сопоставимым.

Куда обращаться, если вам кажется, что вы переплатили

Покупатели, купившие товар по завышенной цене, могут подать жалобу на сайте nyc.gov/dcwp или по телефону 311. Если вы считаете, что купили товар по завышенной цене, сохраните чек об оплате и любую информацию о магазине, в котором произошла покупка.

Напомним, 15 марта 2020 года было введено в действие чрезвычайное правило в соответствии с городским законом о защите прав потребителей, которое делает незаконным манипулирование ценами на товары и услуги, необходимые для предотвращения или ограничения распространения/лечения COVID-19.

Узнать подробнее о DCWP вы можете, позвонив по телефону 311, посетив сайт nyc.gov/dcwp либо страницы департамента в социальных сетях: Twitter, Facebook, Instagram and YouTube.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News