The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

У пешеходов Нью-Йорка появилось больше пространства для безопасных прогулок во время карантина

05.05.2020, 12:00 EST

Вита Попова

Нью-Йорк закрыл некоторые улицы для автомобилистов, чтобы у пешеходов было больше пространства для безопасных прогулок во время пандемии коронавируса. Об этом пишет издание NPR.

Фото: Shutterstock

Больше места для прогулок в Нью-Йорке

Нью-Йорк открыл более 11 километров (семь миль) улиц для пешеходов и велосипедистов.

Таким образом город стремится создать больше пространства для людей, чтобы они могли оставаться на безопасном расстоянии друг от друга, находясь на улице.

Улицы откроют для горожан, начиная с понедельника, 4 мая. Они расположены во всех пяти районах Нью-Йорка.

«Более семи миль во всех пяти районах находятся либо в пределах парков, либо рядом с ними; улицы будут открыты для пешеходов и велосипедистов – с ограниченным движением транспортных средств – с 8 утра до 20 вечера, начиная с понедельника», – говорится в сообщении на сайте городской мэрии.

Среди улиц, открытых для горожан, следующие: Маргарет Корбин Драйв, Форт Вашингтон Авеню, Форест-парк, Фридом-драйв, Парк-лейн S, Миртл-авеню, Ист-Мейн-драйв, Метрополитен-авеню, Вест-Мейн-драйв, Грант-авеню и другие.

Также будут открыты следующие улицы, прилегающие к паркам: Бэйнбридж-авеню, Джексон-авеню, парк Карла Шурца, проспект Ист-Энда, E 83-я улица, E 89-я улица и другие.

С полным списком перекрытых для автомобилистов улиц вы можете ознакомиться на сайте мэрии.

Мэр города Билл де Блазио заявил, что в течение мая будет открыто более 64 километров (40 миль) улиц. Конечная цель – 160 километров (100 миль) дорог.

Решение об ограничении доступа для автомобилей на улицы города было принято властями на фоне давления со стороны горожан и активистов. Они добиваются, чтобы у горожан появилось больше пространства для того, чтобы безопасно тренироваться и дышать свежим воздухом.

В последние недели движение в городе резко сократилось, так как Нью-Йорк стал эпицентром пандемии коронавируса в США. Тем не менее, улицы оставались открытыми для движения, вынуждая людей толпиться на узких тротуарах.

Кроме того, скорость движения водителей намного выше, чем пешеходов и велосипедистов, что ставит последних под угрозу. Ньюйоркцы также избегают метро, где скорость снижается более чем на 90%, и вместо этого покупают велосипеды.

Открытие 11 километров дорог для пешеходов, бегунов и велосипедистов впечатлило не всех. Ведь многие их этих участков и так находятся либо в парках, либо рядом с ними, где роль автомобилей и так сомнительна. «Убрать машины из парков не равно «открытые улицы», – написал в Twitter Даг Гордон (Doug Gordon), сторонник развития велосипедной инфраструктуры в Нью-Йорке.

По теме: Бесплатная еда и финансовая поддержка: полезные ресурсы для жителей Нью-Йорка во время пандемии

Пресс-секретарь «Транспортных альтернатив» Джо Кутруфо (Joe Cutrufo) рассказал в Streetsblog, что эти первые 11 километров – это те улицы, которые для города не составило труда закрыть и сделать это относительно быстро. По его словам, приоритетными должны быть улицы в районах, наиболее пострадавших от пандемии, с высоким уровнем загрязнения воздуха, с небольшим количеством парков и узкими тротуарами.

Ситуация в других городах США

Другие города Соединенных Штатов действовали быстрее, чтобы закрыть улицы для автомобилей и создать больше пространство для людей, чтобы они могли ходить пешком, бегать, ездить на велосипеде и кататься на роликах.

В Окленде, Калифорния, еще 10 апреля объявили о закрытии 119 км (74 миль) – или почти 10% улиц города – для сквозного движения. По состоянию на 1 мая, на 22 км (14 милях) улиц были установлены «мягкие затворы», включая дорожные знаки и конусы. Автомобили скорой помощи все еще могут проезжать. «Когда мы закрываем наши улицы для автомобилей, мы открываем им удивительные возможности, – сказала мэр Окленда Либби Шааф (Libby Schaaf). Он объяснил, что открывая улицы для велосипедов, бегунов, пешеходов, у жителей Окленда появляется больше пространства для безопасных прогулок.

В городе Шарлотт, штат Северная Каролина, с 9 мая часть общих улиц закроют для сквозного движения. «Общие улицы» – это улицы, которые временно обозначены и подписаны как улицы для прогулок, катания на колясках, велосипедах, скейтбордах и роликах. Движение транспорта на них будет запрещено, но карета скорой помощи, службы доставки и жители этих улиц все равно смогут попасть на дороги на автотранспорте», – говорится в сообщении.

Однако другие города выбрали иной путь.

Мэр Чикаго Лори Лайтфут (Lori Lightfoot) перекрыл городскую тропу, пролегающую около озера, а также популярный Riverwalk и 606 trails сразу после теплого мартовского дня, когда большое количество людей вышли на улицу. Некоторые работники жалуются, что в связи с тем, что в городе перекрыты популярные велосипедные коридоры, они вынуждены добираться на работу либо на авто, либо общественным транспортом, рискуя заразиться.

В Вашингтоне, округ Колумбия, мэр Мюриэл Боузер (Muriel Bowser) также непоколебима в своем мнении: она считает, что не стоит открывать улицы для людей, ограничивая доступ для машин. «Я не хочу посылать людям послание, чтобы они вышли и устроили фестиваль», – сказала она.