The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Вынужденный отпуск или увольнение: у Нью-Йорка заканчиваются деньги на оплату труда муниципальных работников

06.05.2020, 14:06 EST

Людмила Балабай

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что ему придется отправить в принудительные неоплачиваемые отпуска или уволить некоторых важных для обеспечения жизнедеятельности города муниципальных служащих, если мегаполис не получит федеральных средств для заполнения бюджетных дыр, вызванных пандемией коронавируса. Такое заявление глава города сделал 6 мая, пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

«Прямо сейчас я вижу города и штаты по всей стране, где людей либо отправили в вынужденные отпуска, либо уволили. Некоторые пока только готовятся к отпускам или увольнениям тех людей, которые были героями в этом кризисе; тех, кого мы должны почитать и поддерживать; тех, кто был в первых рядах борьбы с болезнью – работников сфер здравоохранения и образования», – сказал де Блазио.

«Но как мы можем поддерживать людей, работа которых нам нужна и важна, если у нас нет денег?» – добавил мэр.

По теме: Безработица в Нью-Йорке: сколько людей потеряли работу и что будет дальше

Ранее глава Нью-Йорка говорил, что сокращение муниципальных рабочих является крайней мерой, к которой может прибегнуть город.

«Я уже потерял 7,4 миллиарда долларов, и моя экономика не сможет вернуться, пока я не получу этих стимулирующих средств (от федерального правительства) и не верну город к нормальному состоянию, когда он может оплатить базовые услуги рабочих. Это настоящая уловка-22 (ситуация, возникающая в результате логического парадокса между взаимоисключающими правилами и процедурами) – без стимулирующих средств, без выздоровления экономики, без доходов, и все только ухудшается», – сказал он.

По теме: Как находчивые ньюйоркцы выживают во время карантина: от онлайн-работы до услуг в обмен на еду

При этом президент США Дональд Трамп 4 мая заявил, что управляемые демократами штаты, у которых возникли проблемы с деньгами (такие как Нью-Йорк), не должны рассчитывать на спасение от федерального правительства, потому что это было бы несправедливо по отношению к управляемым республиканцами штатам.

«Я не знаю, что с ним случилось, как он забыл о своем происхождении. Были времена, когда он мне симпатизировал», – сказал де Блазио о президенте, который родился в нью-йоркском Квинсе.

«Теперь президент поворачивается ко мне спиной из-за партийной принадлежности. Кто так делает?» – удивился мэр Нью-Йорка.