The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как находчивые ньюйоркцы выживают во время карантина: от онлайн-работы до услуг в обмен на еду

28.04.2020, 12:00 EST

Вита Попова

Эпидемия коронавируса привела к рекордной безработице в США. Сильнее других регионов пострадал Нью-Йорк. Однако сами ньюйоркцы, похоже, не отчаиваются. Многие из них нашли способы не только выжить, но и развиваться. Об этом рассказало издание La Stampa.

Фото: Shutterstock

Рекордное количество американцев – 22 тысячи – лишились работы из-за пандемии. Жители Нью-Йорка, наиболее пострадавшего из-за эпидемии региона в стране, придумывают все новые способы выживания. В ход идут все виды удаленных консультаций и даже бартер, то есть услуги в обмен на еду.

Количество запросов на пособие по безработице в штате привело к краху системы этой государственной службы. Так что для многих получение помощи до сих пор остается лишь отдаленной перспективой.

Однако сами ньюйоркцы, похоже, вовсе не отчаиваются. Они находят все новые способы выживания во время карантина, когда возможностей, казалось бы, намного меньше, чем обычно. Они проводят виртуальные занятия, дают виртуальные концерты и даже готовы обменять свои навыки и таланты на еду.

Фотоуслуги в обмен на еду

Джада Паолони (Giada Paoloni) родом из Умбрии, регион в Италии. Она переехала в Нью-Йорк десять лет назад. Здесь она работает фотографом-фрилансером. До того, как был объявлен карантин, сотрудничала с разными престижными нью-йоркскими ресторанами, в том числе со знаменитым «Иль Буко» (Il Buco), выбирая контент для маркетинга и социальных сетей. Однако из-за карантина девушка лишилась работы. После непродолжительного замешательства, она нашла выход из ситуации – предложила брендам, работающим в области питания, фотоуслуги в обмен на еду. Джада связалась с 15 компаниями, занимающимися продажами ресторанному сектору, и у них появилась бизнес-модель прямых продаж частным лицам.

По теме: Как Нью-Йорк будет возвращаться к нормальной жизни: план Куомо

Такая инициатива была встречена с энтузиазмом. Свою продукцию Джаде отправили производители фруктов и овощей, дистрибьюторы кухонного оборудования, торговцы рыбой и шеф-повара. Дома она сделала фото в стиле глянцевых изданий и сняла небольшие видеоролики. В результате она создала контент для сайтов своих новых клиентов и социальных сетей, где были представлены, в том числе и рецепты. «Многие жители Нью-Йорка не умеют готовить, у них нет этого в ДНК, в отличие от нас, итальянцев, отсюда и большой спрос на рецепты, — объясняет Джада. — У некоторых моих друзей до чрезвычайной ситуации не было дома даже вилок, стола и стульев!»

В результате такого сотрудничества девушка получила, например, бульон из свежих продуктов, фрукты и овощи, сковородку за 200 долларов. Она говорит, что вместо того, чтобы опустить руки, она придумала, как можно развиваться. «По крайней мере я пытаюсь сократить расходы на еду. Нужно понять, в чем состоит твой талант, и использовать его», – говорит она.

Концерты в стриме из дома

Бойфренд Джады – известный джазовый басист Крис Моррисси (Chris Morrissey). По вечерам он дает концерты в стриме из дома. Зарабатывает он на пожертвованиях, которые ему присылают слушатели.

Кухня на дому

Карла Финли (Carla Finley) – родом из Техаса. Она состояла в команде пекарей в «Буко Алиментари» (Il Buco Alimentari). Булочная, в которой она работала, располагается в Остине. Там она научилась вести бизнес, после чего переехала в Нью-Йорк. После получения опыта в сфере менеджмента, вернулась к своему первому увлечению. «В марте я запустила Apt.2 Bread на кухне моей квартиры в Бруклине, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией и продолжать заниматься любимым делом. Востребованность моей инициативы стала для меня невероятным стимулом».

Особенность Нью-Йорка в том, что его жители привыкли заказывать еду из ресторанов домой. Кроме доставки и блюд на вынос заведения также продают наборы продуктов, которые можно приготовить дома – например, пасту с соусом, с инструкциями для ее приготовления.

Более состоятельные горожане нанимают шеф-поваров из лучших ресторанов, на данный момент оставшихся без работы. Те закупают им продукты и готовят ужин у них на кухне. С этой целью они обращаются к таким агентствам, как «ВудСпун» (WoodSpoon) и «Кулинистас» (Culinistas).

Онлайн-курсы по приготовлению коктейлей

Бариста из Саратога-Сити по имени Крис Сенсни (Chris Scensny) придумал свой способ выживания. Он ведет курсы по приготовлению коктейлей для всех желающих. Взамен парень принимает пожертвование в шесть долларов.

Виртуальные занятия по йоге в Zoom

Однако не только работники сферы питания смогли найти способ держаться на плаву. Работники сферы фитнеса, к примеру, тоже нашли применение своим талантам. Радж Штром (Raj Shtrom) – инструктор по йоге из Лонг-Айленда. До карантина она проводила по 25 уроков в неделю, но когда зал закрылся, муж помог ей организовать виртуальные занятия в Zoom.

По теме: ‘Деньги сейчас не уместны’: владелец 18 домов в Бруклине временно отменил арендную плату

«Я близко общаюсь с некоторыми учениками, — объясняет Радж. — Они привыкли к моему голосу и моим указаниям». Теперь она направляет их и объясняет ошибки в прямом эфире.

В неделю она проводит шесть уроков для 20-30 человек.

Кроме того, она успевает проводить бесплатное занятие для местного сообщества, среди которых есть врачи и медсестры. «Многие занимаются по два раза в неделю, некоторые даже четыре, и у меня появились даже новые ученики благодаря сарафанному радио, — рассказывает она. — Им больше обычного необходимы спокойствие и сосредоточенность. Я провожу более долгие занятия — по 100 минут».

Она предполагает, что виртуальные занятия продолжатся и после карантина, поскольку это экономит время ее клиентов – некоторые тратят около часа, чтобы доехать на занятия на машине.

Перевод текста подготовило издание «ИноСМИ».

Как ранее писал ForumDaily New York, жители Нью-Йорка даже выращивают рассаду, чтобы пережить эпидемию.