The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Медсестра в Нью-Йорке украла кредитку у умирающего от COVID-19 пациента

10.05.2020, 13:31 EST

ForumDaily New York

Медсестра из Стейтен-Айленда украла кредитную карту умирающего от COVID-19 больного, находящегося на искусственной вентиляции легких. Этой картой он заплатила за продукты и бензин, сообщает New York Daily News.

Фото: Shutterstock

43-летняя Даниэль Конти использовала пандемию в качестве способа получения дополнительных денег. По данным полиции, женщина похитила платежную карту 70-летнего вдовца Энтони Катапано во время обхода в больнице Staten Island University Hospital в начале апреля.

Мужчина скончался от осложнений, вызванных COVID-19, 12 апреля.

“Я не могу поверить, что человек мог сделать что-то подобное с кем-то, кто борется за свою жизнь, – сказала Тара Катапано, дочь умершего. – И это медсестра, которая принесла клятву лечить, защищать и спасать пациентов. Это отвратительно… Никогда бы не подумала, что такое возможно”.

9 апреля, когда медсестра тратила деньги с карты умирающего, Стейтен-Айленд достиг пика заражений коронавирусом с почти 1200 случаями за день.

По теме: Трое детей в Нью-Йорке умерли от редкого синдрома, связанного с COVID-19

Конти потратила с украденной карты 60,23 доллара, полиция сообщила, что она оплатила бензина на заправке, а также товары в магазине ShopRite.

“Она отвратительный человек, – сказала возмущенная Тара Катапано. – Как бы она себя чувствовала, если бы кто-то сделал подобное с ее родителями, когда они тяжело заболели? Я надеюсь, что она получит то, что заслуживает, и потеряет свою лицензию и работу”.

Конти были выдвинуты обвинения в воровстве. Она работает в Staten Island University Hospital с 2007 года, представитель больницы сказал, что после выдвижения обвинений ее немедленно отстранили от работы. Если вина будет доказана, женщине грозит увольнение.

«Мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами, и больница проводит собственное расследование», – добавил он.

Тара Катапано обнаружила мошенничество после того, как получила по почте счет на оплату расходов по кредитной карте ее покойного отца. Увидев даты, она поняла, что деньги были сняты в день, когда он был переведен в аппарат ИВЛ и точно не мог ничего купить.

«Всего 60,23 доллара, – сказала Катапано. – Вот за что она рисковала своей работой. Она воспользовалась состоянием моего отца. Я уверена, что она рассчитывала на то, что он не выживет, и его семья ничего не заметит».

Тара Катапано сказала, что оплата бензина кредитной картой сразу ее насторожила, поскольку ее отец всегда платил на заправке наличными. Она обратилась в полицию 28 апреля, сообщив о возможной краже карты.

По теме: В Нью-Йорке арестовали мошенника, обманывавшего желающих сделать тест на COVID-19

Конти и ее муж отказались комментировать обвинения. По словам соседей, пара воспитывает 5-летнего мальчика.

“Это безумие, – сказал один из соседей. – В это трудно поверить. Они очень хорошие люди. Я очень удивлен”.

Еще одна соседка также охарактеризовала медсестру как “хорошего человека”.