The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Лекарство будет раньше вакцины: в США нашли антитело к коронавирусу со 100% эффективностью

17.05.2020, 12:47 EST

ForumDaily New York

Специалисты Sorrento Therapeutics проанализировали миллиарды видов антител, собранных за последнее десятилетие, и нашли то единственное, которое способно полностью уничтожать коронавирус. Об этом открытии рассказал основатель компании Генри Джи, пишет «Фокус».

Фото: Shutterstock

Ученые биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics из Сан-Диего (Калифорния) утверждают, что обнаружили антитело, способное полностью заблокировать коронавирус и вывести его из организма человека в течение трех дней.

Специалисты компании проанализировали миллиарды антител, собранных в ходе исследований за последнее десятилетие, и выбрали из них сотни способных бороться с SARS-CoV-2. Позже из них выбрали 12 наиболее подходящих кандидатов и в конце-концов ученые обнаружили антитело под названием STI-1499, который способен обеспечить “100% ингибирование” коронавируса.

“Подчеркиваем, что это лекарство. Найдено решение, которое работает на 100%”, — сказал Генри Джи.

По теме: Посткоронавирусная эпоха: 10 вещей, которых больше не будет в отелях

“Когда антитело предотвращает проникновение вируса в человеческую клетку, вирус не может выжить. Если он не может проникнуть в клетку, он не может размножаться. Поэтому это означает, что если мы не дадим вирусу проникнуть в клетку, вирус в конечном итоге вымирает”, – добавил он.

Ученый отметил, что пока испытания проводились только в лабораторных условиях, поэтому компания не может приступить к разработке лекарства. Однако он считает, что в случае получения необходимых разрешений, эффективное лекарство будет получено на несколько месяцев раньше вакцины, а использовать его можно будет использовать в качестве профилактической терапии.