The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Новые поезда метро в Нью-Йорке заменят составами 56-летней давности

29.06.2020, 10:19 EST

Вита Попова

МТА остановит эксплуатацию новейших вагонов метро и заменит их старыми. В новых вагонах обнаружили неисправности механизма сцепки. Похоже, что для данного поставщика это был последний контракт с крупнейшей транспортной компанией в Нью-Йорке. Об этом пишет издание Daily News.

Фото: Shutterstock

Этим летом комплект 56-летних вагонов метро вновь начнет перевозить пассажиров в Бруклинe и Квинсe. Такое решение было принято из-за проблем с партией новых поездов, приобретенных MTA.

Старинные вагоны под названием R32, которые еще называют Brightliners, впервые приехали в Нью-Йорк в 1964 году, когда президентом был Линдон Джонсон. Это самые старые комплекты поездов, которые до сих пор работают в любой системе метро на планете. Они эксплуатировались на линиях А и С до наступления пандемии коронавируса. В марте их поместили на хранение, поскольку нехватка здоровых работников вызвала серьезные сокращения в обслуживании метрополитена.

Вагоны должны были прекратить эксплуатировать еще в начале текущего года. Однако из-за ошибки, допущенной производителем новых поездов, которые должны были заменить Brightliners, последние продолжат перевозить пассажиров.

3 июня все 318 новых вагонов под названием R179 были сняты с эксплуатации после инцидента, произошедшего около Чамберс-Стрит в нижнем Манхэттене. В тот день два вагона расцепились прямо во время движения. МТА была вынуждена эвакуировать 10 пассажиров прямо из туннеля.

В итоге были выявлены неисправности механизма сцепки в вагонах этой модели. Инцидент произошел по вине производителя, последний не установил металлические сцепки – приспособление, надежно скрепляющее вагоны друг с другом.

Поскольку R179 сняли с эксплуатации, МТА была вынуждена распространить использование вагонов, ранее курсировавших только на линии L, также на линии J и Z.

Начиная со среды, 1 июля, Brightliners снова будут курсировать по линиям J и Z, где они работали в течение десятилетий. В старых вагонах для пассажиров будет ограничен доступ к зоне около кабины кондуктора. Это сделают для того, чтобы у кондукторов было место для социальной дистанции.

Транзитные чиновники надеются, что этим летом они наконец-то смогут вывести из эксплуатации старые вагоны. Хотя это будет зависеть от того, находятся ли новые R179 в рабочем состоянии. Кстати, каждый новый вагон обошелся налогоплательщику примерно в $2 миллиона.

Стоит отметить, что июньский инцидент с вагонами Bombardier был единичным с тех пор, как этот производитель начал строить вагоны для NYC Transit в 1980-х годах. МТА в 2012 году приобрело 300 вагонов за $600 миллионов, но компания предоставила 18 дополнительных вагонов бесплатно из-за трехлетней задержки в их постройке.

По теме: МТА потратила миллионы на программу выдворения бездомных из метро, но их стало только больше

Последние из R179 были доставлены в МТА в декабре, а месяц спустя транзитные чиновники сняли все вагоны R179 с эксплуатации после того, как некоторые двери вагонов не закрылись полностью.

В настоящее время вагоны метро для Нью-Йорка строят лишь две компании – Kawasaki & Alstom и Bombardier. Поэтому у МТА не остается выбора, когда речь заходит о поставщике вагонов.

В 2012 году транзитные чиновники вновь обратились к Bombardier, отказавшись от услуг от Kawasaki & Alstom, поскольку хотели сэкономить и обеспечить рабочие места на заводе компании в Платтсбурге.

Тем не менее, это лето может стать последним для вагонов Brightliners, поскольку из-за пандемии количество пассажиров в метро сократилось более чем на 80%. Но транзитные чиновники пока что не могут сказать, когда точно это произойдет – главное, что нужно сейчас обеспечить пассажирам возможность придерживаться социальной дистанции ради безопасности в условиях пандемии.