The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Количество ограблений в метро Нью-Йорка резко возросло, несмотря на снижение пассажиропотока

22.04.2020, 14:00 EST

ForumDaily New York

Вопреки резкому снижению числа пассажиров в метро Нью-Йорка из-за действующего карантина количество ограблений в нем увеличилось. Об этом сообщает издание Fox News.

Фото: Shutterstock

Количество ограблений, происходящих внутри поездов и на станциях нью-йоркского метрополитена, резко возросло во время вспышки коронавируса, несмотря на резкое снижение числа пассажиров, показывает статистика.

В отчете о преступлениях, недавно опубликованном управлением городского транспорта, говорится, что в марте по всей системе метро было совершено 51 ограбление по сравнению с 33 за тот же месяц прошлого года.

По теме: Карантин не помеха: в Нью-Йорке наблюдается всплеск преступности

Между тем, по данным New York Post, количество ограблений упало почти на 90% по сравнению с уровнем, предшествующим коронавирусному кризису.

Развитие событий происходит по мере того, как MTA и департамент полиции Нью-Йорка продолжают бороться с нехваткой персонала в условиях эпидемии.

По состоянию на ночь воскресенья, 19 апреля, более 5000 сотрудников полиции Нью-Йорка оставались в стороне из-за вируса, в то время как сотрудники транзитных служб перевели некоторых своих полицейских с пригородных железных дорог для работы в метро, сообщает New York Post.

Нехватка кадров заставила МТА привлечь 70 частных охранников, которые будут дополнительно следить за порядком в метро, сообщили источники в газете. По мере необходимости может быть привлечено еще больше работников, которые не будут привлекаться для охраны правопорядка.