The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Безопасность жителей Нью-Йорка: насколько успешно город борется с преступностью

02.12.2019, 12:00 EST

Источник: nypost.com

Криминалисты утверждают, что Нью-Йорк – безопасный для жизни город, в то время как многие тяжкие преступления в нем остаются не раскрытыми. При этом жители города не чувствуют себя здесь достаточно безопасно, об этом пишет издание New York Post.

Фото: Depositphotos

Преступность в Нью-Йорке

На прошлой неделе местный новостной сайт Bklyner сообщил, что крупные банды студентов из Линкольна, расположенного в Брайтон-Бич, терроризируют близлежащие предприятия и жителей.

Так, студенты преследуют местных жителей до их домов и выпускают дым марихуаны в лица их детей. Владельцы боятся открывать магазины в часы, когда студенты на улицах, отмечает источник. Это не то, что происходит в по-настоящему безопасном городе.

Нет, это не убийство или ограбление, но это влияет на качество жизни обычных жителей Бруклина и может сделать городскую жизнь наполненной ненужным стрессом.

Реакция властей

Администрация мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, по мнению автора, отказывается от решения этой проблемы, поэтому не стоит удивляться, если через несколько лет эти симптомы перерастут в нечто худшее. “Плохой Нью-Йорк» 1970-х и 1980-х годов, в конце концов, не наступил в одночасье.

Трудно не заметить, что преступления совершаются на виду, и, похоже, никого это не волнует.

Фото: Depositphotos

Запах марихуаны не является чем-то новым в Большом Яблоке, но теперь он распространен повсеместно, в том числе и на детских площадках в субботу днем – и даже когда рядом находятся сотрудники полиции. Психически больные люди ведут себя агрессивно в метро или мочатся на улицах посреди белого дня.

По теме: Исследование: как право владения оружием влияет на уровень преступности

«Вместо того, чтобы что-нибудь с этим сделать, мэр издал указ, предписывающий полиции не называть их «эмоционально больными людьми». Спасибо, господин мэр, это, несомненно, решит основную проблему», – отметил автор.

Кроме того, почти 900 городских заключенных могут быть освобождены еще до вступления в силу закона о реформе системы освобождения под залог, говорится в недавнем заголовке газеты.

Такие новости заставляют нью-йоркцев застыть в дискомфортном ожидании – и на это есть веские причины: только на прошлой неделе один подросток, который угрожая пистолетом ограбил пешеходов, отобрав у них телефоны, был освобожден под залог без права выкупа.

Одним из наиболее заметных признаков ухудшения состояния порядка является то, как нарушители закона в метро избегают судебного преследования.

В пятницу, 29 ноября, ведущий телеканала Eyewitness News Билл Риттер сообщил в Twitter, что видел, как парень прыгал через турникет. При этом на нем была шляпа и дорогие наушники, а в руке – хороший сотовый телефон. В связи с чем Риттер задался вопросом: разве бесплатный проезд стал своего рода игрой? Настоящий ответ – зачем платить, если нет никаких последствий?

Назад в лихие девяностые?

Фото: Depositphotos

Он также вспомнил, как будучи подростком в 1990-х годах и сам перепрыгивал через турникет в метро, улыбаясь при этом работникам железнодорожной станции D на остановке Avenue H в Бруклине. Он отметил, что Нью-Йорк того времени был «ветхим и преступным городом».

«У нас с друзьями не было ощущения, что мы задолжали городу за билеты на поезд, и никто не собирался останавливать нас. Мы видели вопиющее неуважение взрослых к полиции», – отметил он.

Также автор вспоминает, как студенты Нью-Йоркского университета выдыхали дым марихуаны прямо в лица офицерам полиции на Сент-Маркс-Плейс.

«И это задавало тон нашему поведению, – подчеркнул он. – Сегодня дети также учатся у окружающих их взрослых, что они могут делать все, что хотят, без последствий».

Нью-Йорк сегодня

В 1994 году, когда мэром города стал Руди Джулиани, за проезд в метро стали платить, чтобы не подвергнуться риску ареста. Потребовались огромные усилия и бдительность, чтобы привести Нью-Йорк в нормальное состояние, которое сейчас воспринимается как должное.

«Наше руководство намерено вернуть нас назад – во имя «прогресса», – считает автор.

По его словам, Мэр Билл де Блазио всегда легкомысленно относится к преступности. После девяти различных перестрелок, произошедших в Бруклине в выходные в 2015 году, он, как известно, призвал положить конец «истерии» по поводу преступности.

Но нью-йоркцы не в истерике. Все озадачены безумными изменениями, внесенными этой администрацией. Действия должны иметь последствия, и граждане не должны бояться находиться на своих улицах. Политики не могут постоянно твердить, что уровень убийств на низком уровне, тогда как жители города на каждом шагу сталкиваются с беспорядками.

«Законопослушные нью-йоркцы заслуживают лидеров, которые так же заботятся о нас, как о правах преступников», – резюмировал автор.