The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Иммиграция и убийства в Нью-Йорке: есть ли взаимосвязь

07.11.2019, 12:00 EST

Источник: cato.org

Исследования показали, что взаимосвязь между иммиграцией и криминалом в Соединенных Штатах отсутствует. При этом в районах, где живут мигранты, уровень преступности более низкий. Об этом говорится на сайте организации Cato Institute.

Фото: Depositphotos

Эти исследования были проведены в 1994–2014 годах, отмечает источник. Недавнее изучение этого вопроса подтвердило, что связи между нелегальной иммиграцией и преступностью нет.

«Все эти мониторинги посвящены исследованию взаимосвязи между преступностью и иммиграцией в последние годы и десятилетия, что наиболее актуально для формирования государственной политики сегодня», — говорится в сообщении.

Однако, добавил автор публикации, он недавно столкнулся с историческими данными об убийствах в Нью-Йорке начиная с XIX века.

«Хотя исследования, проведенные более столетия назад, в целом выявили отрицательную связь между преступностью и иммиграцией, исторические данные об убийствах предоставляют интересную возможность увидеть отношения с течением времени», — отметил он.

По теме: Иммигранты или американцы: кто чаще совершает преступления

Фото: скриншот cato.org

Так, на рисунке выше показана сильная отрицательная взаимосвязь между показателями убийств на 100 тысяч жителей Нью-Йорка и процентом населения иностранного происхождения.

«Простая линейная регрессия между двумя переменными показывает отрицательный коэффициент -0,32, который является значимым на уровне одного процента. Это просто корреляция, и она не подразумевает причинно-следственную связь», — отметил автор.

Он пояснил, что на рисунке указаны данные с 1850 года, поскольку именно тогда начали подсчитывать количество населения в США.

Общая численность населения Нью-Йорка и его доля иммигрантов получены из переписи населения США и Обзора американского сообщества. Значения интерполируются за отсутствующие годы. Данные об убийствах поступают из исторической базы данных ICPSR и статистических данных ФБР за последние годы, прокомментировал источник.

«Даже самая наивная регрессия между показателями убийств и долей иностранцев в Нью-Йорке, крупнейшем центре иммигрантов за всю историю США, показывает отрицательную корреляцию с течением времени», — резюмировал автор.