The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Бруклине преступников вместо тюрьмы отправят в художественную студию

03.10.2019, 08:53 EST

Источник: New York Post

Окружной прокурор округа Кингс в Бруклине, Нью-Йорк, предлагает вандалам отправиться вместо тюрьмы в художественную студию. Он является сторонником мягкой политики по борьбе с преступностью в отношении изобразительного искусства. Об этом сообщает New York Post.

Фото: Depositphotos

В частности, прокурор предлагает преступникам брать уроки рисования вместо того, чтобы предстать перед судьей.

Так, в рамках программы подозреваемые в совершении преступлений могут посещать двухчасовые занятия в Бруклинском музее. Там они будут обсуждать известные произведения искусства, а затем создавать свои собственные рисунки и коллажи. После этого обвинения с них будут сняты, заявил Гонсалес в среду, 2 октября.

Программа, получившая название Project Reset, вызвала возмущение среди полицейских. Они говорят, что Гонсалес «должен вернуться к чертежной доске».

«Я, честно говоря, ошеломлен… Вы просто даете преступникам всю власть, — возмущался один из полицейских, а затем добавил: «Как насчет прав жертвы?»

Чтобы получить право на участие в программе, лицо должно быть обвинено в ненасильственном проступке, включая вандализм, либо в мелком воровстве, и получить временное освобождение, отмечает источник.

По теме: Вместо колонии: как в Америке принудительным чтением перевоспитывают вандалов

На занятиях подозреваемые будут изучить яркие и противоречивые картины, а также философские идеи о реформе уголовного правосудия. После этого они смогут «обратиться к своему внутреннему Пикассо», в сообщении.

«Они рисуют, и я им втолковываю: мне все равно, как это выглядит — просто рисуй, будь свободен… Мы даем им пропуск, книги для рисования и приглашаем их вернуться в семью и разделить это с ней, — рассказал Крейг Блю на пресс-конференции, презентуя программу. Именно он проводит эти занятия. — Затем добавил: «Когда они уходят, мы оставляем прошлое позади».

После этого с участников обвинения снимаются, их дела закрывают, и они больше не обязаны представать перед судом.

Гонсалес настаивает на том, что эта программа делает систему правосудия «справедливой».

«Речь идет о том, чтобы привлечь людей к ответственности, но делать это таким образом, чтобы уважать человеческое достоинство и предоставлять им инструменты для внесения вклада в их сообщество, — заявил Гонсалес. — Это уменьшит рецидивизм и сделает нашу систему правосудия более справедливой».

Но полиция говорит, что программа распустит преступников, так как устранит для них серьезные последствия правонарушений.

«Вы крадете, но из-за того, что это преступление низкого уровня, мы собираемся отправить вас в художественный класс?» — возмущался источник в полиции. Он добавил, что от этого «становится страшно».

В офисе Гонсалеса сообщили, что 51 человек уже прошел программу — после посещения уроков искусства их дела были закрыты.

Схема финансируется за счет средств налогоплательщиков из городского совета, а также из частных источников Фонда Коэна, Фонда Тау и Фонда «Искусство для правосудия».