The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Районы Нью-Йорка, где риск заразиться коронавирусом выше, чем в среднем по городу

09.06.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Власти обещают больше тестировать, лечить и информировать население о коронавирусе в этих районах. Подробностями поделилось издание NBC New York.

Фото: Shutterstock

На сегодня в Нью-Йорке есть районы, где уровень заражения коронавирусом среди населения все еще высокий, сравнительно со средним уровнем по всему городу. Губернатор штата Эндрю Куомо 8 июня сказал, что будет внимательно следить за ситуацией в этих местах. В частности, штат продолжит концентрировать усилия на тестировании и предоставлении информации о вирусе их жителям.

Горячие точки можно найти в окрестностях Бронкса, Квинса и Бруклина. Уровень заражения здесь намного выше по сравнению с 19,9% по всему Нью-Йорку.

«Это почтовые индексы, где уровень заражения выше, чем в других частях города, и он значительно выше. В целом уровень заражения в Нью-Йорке составляет около 19 процентов, в некоторых из этих населенных пунктов – более 50 процентов. Поэтому мы нацеливаемся на эти горячие точки. Больше тестирования. Больше лечения в этих горячих точках и больше осведомленности», – сказал Куомо.

Вот перечень мест в Нью-Йорке, где уровень заражения все еще крайне высокий:

  • Батгейт (Бронкс) – уровень заражения здесь составляет 51%;
  • Бронкс Парк Саут и Джером Парк (Бронкс) – в обоих уровень заражения составляет 50%;
  • Флэтбуш (Бруклин) и Квинс-Виллидж (Квинс) – уровень заражения 45%;
  • Моррисания (Бронкс) – 43%;
  • Браунсвилл и Вильямсбург (оба в Бруклине) – 41% и 40% соответственно;
  • Хайбридж и Пелхэм Гарденс в Бронксе – 38% в каждом.

Учитывая такие показатели, город планирует создать в этих районах 14 дополнительных поликлиник в партнерстве с компаниями Northwell Health и SOMOS Community Care.

Такие статистические данные в очередной раз подтверждают то, что общины меньшинств больше всего страдают от пандемии COVID-19. В частности, потому что у них часто есть несколько сопутствующих заболеваний, их семье состоят из нескольких поколений, а из-за низких доходов они не могут получить качественную медицинскую помощь. «Вирус не атаковал всех одинаково, – подтвердил Куомо. – Он поразил районы с низким уровнем доходов сильнее всего».

По теме: ВОЗ: большинство людей с бессимптомным течением COVID-19 не заразны

Во вторник, 9 июня, Куомо также объявил, что организация CORE, созданная актером Шоном Пенном, откроет 11 пунктов для тестирования в наиболее пострадавших районах Нью-Йорка.

В целом, в Нью-Йорке насчитывается более 240 пунктов для тестирования на COVID.

Напомним, что сильнее других от пандемии пострадали жители бедных кварталов, где проживает преимущественно не белое население. Это жители удаленных районов, которым нужно добираться на Манхэттен на общественном транспорте. Подробнее об этом читайте в этой публикации.