The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Впервые за два месяца: суточный показатель смертей от COVID-19 в Нью-Йорке упал ниже 100

24.05.2020, 13:18 EST

Людмила Балабай

По итогам 23 мая суточный показатель смертности от COVID-19 в штате Нью-Йорк составил 84. По словам губернатора Эндрю Куомо, число летальных исходов среди зараженных коронавирусом в штате упало ниже 100 впервые с конца марта, пишет ABC News.

Фото: Shutterstock

Куомо подчеркнул, что потеря близких стала болезненной для их семей, но при этом добавил, что снижение показателей смертности – это признак того, что штат «добился реального прогресса».

Он вспомнил разговор, который у него был с медицинским работником, когда смертность в Нью-Йорке была на пике – несколько сотен смертей в день. Тогда Куомо спросил у собеседника, какой показатель можно было бы считать “положительным знаком”.

“Если число смертей станет ниже 100, я думаю, вы можете вздохнуть с облегчением”, – процитировал слова собеседника Куомо.

«Когда он сказал это, у нас были несколько сотен погибших каждый день, и снижение ниже 100 выглядело почти невозможным, но я сделал себе заметку о том, что он сказал. В жизни всегда нужно иметь цель, к которой вы будете стремиться», – добавил губернатор.

По теме: 70% штата Нью-Йорк начали снимать карантин: почему городу до этого пока далеко

По словам Куомо, пока показатели остаются на низком уровне, штат продолжает снятие карантина. Регион Среднего Гудзона начнет открытие экономики со вторника, а Лонг-Айленд – со среды.

Всего по состоянию на утро 24 мая, в штате зафиксировано 358 154 подтвержденных случая коронавирусной инфекции, скончались 23 195 человек, выздоровели — 63 292.

В США с момента распространения заболевания зарегистрировано 1 608 298 случаев заражения, выздоровели 350 135 человек, умерли — 96 283.