The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

МТА возобновляет сбор платы за проезд и вводит новые правила безопасности в автобусах

31.08.2020, 12:21 EST

Вита Попова

Бесплатные поездки заканчиваются. С понедельника, 31 августа, проезд на некоторых автобусных маршрутах MTA в Нью-Йорке вновь становится платным. О том, что ждет пассажиров в связи с такими изменениями, пишет издание ABC7NY.

Фото: Shutterstock

С марта 2020 года, когда на Нью-Йорк обрушилась пандемия коронавируса, компания МТА отменила плату за проезд в своих автобусах. Это было сделано для того, чтобы ограничить контакт между пассажирами и работниками компании, защитив обе стороны.

Однако начиная с 31 августа проезд в автобусах МТА вновь станет платным. Вход в транспортное средство, как и прежде, будет осуществляться через передние двери.

Для защиты водителей в более чем 5800 автобусах устанавливаются пластиковые перегородки. Также внутри автобусов можно будет заметить новые знаки, напоминающие пассажирам о необходимости оплатить проезд и затем встать за белую линию. Эта белая линия, призванная обеспечить социальную дистанцию между пассажирами и водителем, перенесены еще дальше.

Основные моменты, о которых стоит помнить пассажирам, это: необходимость пополнить свои карты MetroCard, соблюдать дистанцию и носить защитные маски во время поездок.

По теме: Ущерб на сотни тысяч долларов: неизвестный разбил 63 окна в вагонах метро Нью-Йорка

«Мы хотим, чтобы клиенты и сотрудники знали, что мы делаем все возможное, чтобы обеспечить их безопасность – от дезинфекции автобусов до установки защитных перегородок для наших операторов, – сказала Сара Файнберг, временно исполняющая обязанности президента компании. – Мы чтим и уважаем наших сотрудников за все, что они продолжают делать для нашего города. Мы возобновляем сбор платы за проезд в то время, когда сталкиваемся с худшим финансовым кризисом в истории MTA, и нам нужно, чтобы федеральное правительство активизировало и предоставило срочно необходимое финансирование в размере $12 миллиардов».

Этим летом ньюйоркцы отдают предпочтение автобусам, предпочитая держаться подальше от метро. Горожане хорошо восприняли возможность сэкономить на проезде. «На самом деле, это было очень приятно», – сказал один из пассажиров.

По теме: Кризис авиаперевозок: по США летает меньше людей, чем ездит в метро Нью-Йорка

«В начале я был немного осторожен, но через некоторое время я почувствовал себя в безопасности, – сказал другой пассажир. – Если внутри очень многолюдно, я жду следующий автобус».

Но несмотря на такой отклик, МТА все же вынуждено вновь ввести оплату проезда. Дело в том, что компания столкнулась с «худшим финансовым кризисом за всю историю». Из-за отмены платного проезда агентство за период карантина недополучило $159 миллионов.

В настоящее время MTA просит федеральное правительство о выделении $12 миллиардов – суммы, необходимой для того, чтобы выбраться из кризиса.

Если власти не предпримут меры, МТА рискует обанкротиться, предупредил член правления Ларри Шварц (Larry Schwartz).