The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк готовится к массовым увольнениям работников скорой помощи

21.08.2020, 08:00 EST

Вита Попова

В условиях пандемии и в ожидании её второй волны город планирует урезать 400 должностей в службах экстренной медицинской помощи. Всего без работы рискуют остаться до 22 тыс. городских работников. Об этом пишет издание AMNY.

Фото: Shutterstock

19 августа глава профсоюза работников служб экстренной медицинской помощи Нью-Йорка заявил, что город готовится уволить сотни своих членов по мере нарастания бюджетного кризиса на фоне пандемии коронавируса.

Орен Барзилай (Oren Barzilay), президент FDNY EMS Local 257, обвинил мэра Билла де Блазио и его администрацию в ожидаемых последствиях. «Даже при угрозе второй волны COVID-19 и двух недавних вспышек в Бруклине Билл де Блазио и его команда в мэрии хотят сбалансировать бюджет города, ликвидировав около 400 должностей экстренных медицинских работников и поставив под угрозу жизнь каждого жителя Нью-Йорка», – сказал он.

По теме: Нью-Йорк не будет платить обещанную Трампом надбавку для безработных

Билл Нейдхардт (Bill Neidhardt), пресс-секретарь мэра Билла де Блазио, не опроверг эти планы. «Внесем ясность: мэрия не хочет, чтобы эти увольнения произошли, но мы находимся в дыре без полномочий на заимствование средств, – сказал он. – Наши медики и пожарные спасают жизни каждый день, и мы работаем с их профсоюзами, чтобы избежать увольнений, но, к сожалению, все учреждения столкнутся с увольнениями».

Уведомлений об увольнениях пока что не поступало, поскольку обе стороны продолжают обсуждать способы экономии средств в городе.

«Вчера нас хвалили как героев, рабочих, спасающих жизни, – сказал Барзилай. – Сегодня городское правительство относится к нам как к нулям. Ньюйоркцы, пережившие эту смертельную пандемию, убеждены в обратном».

Де Блазио сказал, что Нью-Йорку, возможно, придется сократить до 22 тыс. городских работников. Власти таким образом рассчитывают справиться с последствиями пандемии, такими как закрытие Бродвея, остановка туристической индустрии и массовый выезд ньюйоркцев в пригороды и даже другие штаты.

По теме: ‘Люди бегут из города толпами’: куда массово переезжают жители Нью-Йорка

Напомним, что на пике пандемии, в марте и начале апреля, медицинские работники и фельдшеры скорой помощи города реагировали на рекордное количество звонков – до 6500 в день. При этом сами медицинские работники, спасая жизни ньюйоркцев от COVID-19, не были застрахованы от вируса – на пике почти каждый четвертый был болен.

По состоянию на сегодня коронавирус унес жизни более 23 тыс. жителей Нью-Йорка.

О массовом увольнении городских работников из-за финансовых проблем мэр Нью-Йорка заявлял и ранее. При этом городские власти не сообщали о планах урезать собственные зарплаты. Им легче прибегнуть к крайней мере и лишить работы тысячи городских рабочих. Такая идея, естественно, не нашла поддержки у общественности.