The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Полицейские Нью-Йорка массово увольняются: они не чувствуют, что их ценят

10.07.2020, 08:13 EST

Вита Попова

В Нью-Йорке наблюдается 400-процентный всплеск увольнений среди полицейских. Уходят лучшие копы, они объясняют такое решение отсутствием уважения и оплаты сверхурочного труда. В Департаменте полиции назвали тенденцию «тревожной» и сказали, что следят за происходящим. Об этом пишет издание The Post.

Фото: Shutterstock

Тревожная тенденция

В течение прошлой недели число полицейских, подавших документы об отставке, было в четыре раза больше, чем в прошлом году. С 29 июня по 6 июля рапорт об отставке подали 179 полицейских – поразительный 411-процентный рост по сравнению с 35 копами, которые подали заявки за тот же период в 2019 году.

Число желающих уволиться начало расти в период между 25 мая – день, когда убили Джорджа Флойда в Миннеаполисе, что спровоцировало людей выйти на массовые протесты, и 3 июля. За тот период в отставку подали 503 полицейских. Это на 75% больше, чем 287 полицейских, подавших заявление об уходе в отставку в то же время в прошлом году, сказали в полиции Нью-Йорка.

По теме: За две недели протестов в Нью-Йорке были ранены 400 полицейских

В Департаменте полиции утверждают, что поток заявок заставил их работать в сверхурочное время, а количество ежедневно подаваемых заявлений ограничено.

7 июля около офиса на One Police Plaza, куда подают пенсионные документы, образовалась очередь. «Очевидно, пенсионная секция принимает только определенное количество людей в день», – сказал один из копов. Он добавил, что офис обрабатывает заявки по предварительной записи, и по этой причине в день здесь успевают обслужить от 35 до 40 человек.

Пресс-секретарь полиции Нью-Йорка подтвердила «резкое увеличение числа офицеров, подающих заявление об уходе в отставку». «Хотя решение об уходе в отставку является личным и может быть связано с целым рядом факторов, это тревожная тенденция, за которой мы внимательно следим», – добавила пресс-секретарь.

Она отметила, что департамент не отклоняет никаких заявлений о выходе офицеров на пенсию в ближайшие 30 дней.

В чем причина массовых увольнений

Считается, что причина массовых увольнений кроется в нарастающих антиполицейских настроениях в сочетании с ожидающим рассмотрения городским законом, согласно которому использование удушающих приемов при задержании считается преступлением.

«Здесь нет ничего удивительного, кто, черт возьми, захочет остаться на этой работе? — сказал один коп, комментируя массовые увольнения полицейских. — Почему ты хочешь остаться на этой работе, когда люди не ценят то, что ты делаешь?»

Кроме того, поток сверхурочных, связанных с протестами в прошлом месяце, увеличит пенсионные выплаты для имеющих на это право копов. Ожидаемая потеря сверхурочных в связи с недавним сокращением бюджета полиции Нью-Йорка на $1 млрд также один из факторов. «Это лучшее время, чтобы уйти», – сказал один из полицейских.

«Кроме того, есть еще один класс, который в сентябре достигнет 20-летия, так что это будет еще одна группа, которая уйдет», – добавил источник. Он пояснил, что копы часто уходят на пенсию после того, как достигли минимального требования для пенсионного обеспечения.

Другой бруклинский коп сказал, что полиция Нью-Йорка столкнулась с «идеальным штормом»: «повышение в должности» для детективов и «деньги на специальное задание» для сержантов и лейтенантов будут отменены. «Нужно быть сумасшедшим, чтобы остаться на работе, где теряешь деньги, где тобой злоупотребляют люди, которых ты пытаешься защитить, и не ценят политики», — сказал источник.

По теме: Полиция Нью-Йорка обнародовала статистику арестов за 5 лет: ее обвинили в расизме

Детектив из Манхэттена отметил влияние противоречивых законов об уголовном правосудии и реформы системы освобождения под залог. «Это расстраивает – вы работаете над делом, а потом подозреваемого отпускают, – сетует он. – Зачем ставить на карту свою работу, если никто не ценит тебя и не прикрывает твою спину».

В своем заявлении глава Ассоциации содействия полиции (Police Benevolent Association) обвинил законодателей в том, что они «полностью уничтожили нашу систему правосудия», и назвал волну увольнений «одним ответом на вопрос в голове у каждого полицейского». «Как мы должны выполнять свою работу в таких условиях? — удивляется президент ассоциации Пэт Линч (Pat Lynch). — И теперь, когда преступность вышла из-под контроля, они хотят обвинить в этом и нас». Он добавил, что независимо от времени, отданного службе (будь то год или 20 лет), копы намерены искать лучшей участи для себя в другом месте.

Президент ассоциации Лу Турко (Lou Turco) сказал, что копы чувствуют себя «деморализованными и брошенными» политиками. «Сверхурочные играют свою роль, это было в 2008-м и 2009 году и после 11 сентября, но сейчас речь идет не о сверхурочных, – заявил он. – Они чувствуют себя брошенными молчаливым большинством, потому и уходят. Они не чувствуют, что их ценят».

Напомним, что в июне Нью-Йорк одобрил масштабный пакет реформ полиции. О том, какие грядут изменения, читайте в этом материале.